Для чтения логов сквида всегда юзал sarg, сегодня наткнулся на lightsquid.
Хотелось бы узнать что вы используете и есть ли какие-нибудь преимущества у лайтсквида перед саргом.
Выбор системы просмотра логов SQUID (Посоветуйте)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Indarien
- ОС: Debian, Fedora, Ubuntu
Выбор системы просмотра логов SQUID
-=Правильно заданный вопрос содержит 50% ответа=-
-
OwnerCoder
- ОС: OpenSuSe 11, Apple OS X 10.5.8
Re: Выбор системы просмотра логов SQUID
-
Indarien
Мне не интересен процесс настройки и так далее, там все просто, хотелось узнать отзывы о работе.
Upd
Поиск юзал, видимо тупанул он в первый раз, по слову lightsquid - не найдено ни одного совпадения.
Сейчас толпа ссылок ищется, стрянна. =)
Upd
Поиск юзал, видимо тупанул он в первый раз, по слову lightsquid - не найдено ни одного совпадения.
Сейчас толпа ссылок ищется, стрянна. =)
-
konki
отличная вещь. что еще можно сказать? пробовал free-sa - не понравилось. lightsquid гораздо удобнее и функциональнее. понятный настроечный конфиг.
но есть и некоторые пожелания: например нам есть такая штука, как "кто качал большие файлы", но она работает только при просмотре статистики за день. было бы классно видеть ее например помесячно для конкретного пользователя.
-
Indarien
Ясно, большое спасибо, ща будем тестить =)
-
guglez
- ОС: GNU/Linux
Существует ли анализатор логов сквида, который мог бы строить отчеты не только за день, но и за определенные часы? sarg так точно не умеет 
-
leksstav
-
guglez
Судя по демке, он так же не может строить логи за определенное время. Только за дни 
-
leksstav
Вы глубоко ошибаетесь статистика по:
1) Дням
2) времени
3) размер полученых файлов
И самом собой посещённым сайтам !
А лучше ставь netacct-mysql если поставишь поделюсь скриптиками самописными продвинутыми, которые дадут тебе обалденную статистику.
-
guglez
Я зашел на http://sams.perm.ru/demo/index.html , ни где не нашел опции отображения истории за определенное время суток. Где это смотреть?
Кроме того, в описании сказанно следующее:
Кроме того, в описании сказанно следующее:
- Формирование отчетов по трафику пользователей за любой отрезок времени (с точночтью до дня):
отчеты формируются как для отдельных пользователей, групп пользователей, так и для всех пользователей системы
- Полученный пользователями трафик
- Посещенные пользователями сайты
- Полученные пользователями файлы
-
HidX
- ОС: Debian
guglez
Ну вообще то в Lightsquid есть что то похожее. Там Можно вывести текстовый график по часам, который покажет, в каком часу у пользователь пользовался инетом и сколько он скачал в этот час. Думаю это вам подойдёт. Смотрите скрин внизу.
Собственно по теме.
основное преимущество Lightsquid перед SARG это то, что lightsquid использует вывод отчётов через cgi а sarg через html. То бишь, к примеру отчёт sarg за день, занимает 50 мегабайт на 30 пользователей (т.к. он копирует в папку отчёта все html файлы с данными и шаблоны на каждого пользователя). А тот же отчёт у lightsquid занимает порядка 1 мегабайта (это только текстовые данные трафика). Так что SARG очень проигрывает лайтсквиду по обьёмам отчётов и хранении их...
С другой стороны Sarg очень функционален. Есть выгрузка отчётов на мыло начальству и прочей лабуды. У Лайтсквида этого нет.
Сам раньше использовал SARG, затем перешёл на Lightsquid, но sarg оставил для выгрузки отчётов на мыло начальству (благо для этой функции он не создаёт отчёты по 50 метров )).. Lightsquid очень понравился.... советую его к использованию.
Сейчас использую SAMS. Просто захотелось чего то нового. Поставил его не так давно... впечатления пока посредственные... Как то там всё замудренно. Но я думаю это дело привычки...
Ну вообще то в Lightsquid есть что то похожее. Там Можно вывести текстовый график по часам, который покажет, в каком часу у пользователь пользовался инетом и сколько он скачал в этот час. Думаю это вам подойдёт. Смотрите скрин внизу.
Собственно по теме.
основное преимущество Lightsquid перед SARG это то, что lightsquid использует вывод отчётов через cgi а sarg через html. То бишь, к примеру отчёт sarg за день, занимает 50 мегабайт на 30 пользователей (т.к. он копирует в папку отчёта все html файлы с данными и шаблоны на каждого пользователя). А тот же отчёт у lightsquid занимает порядка 1 мегабайта (это только текстовые данные трафика). Так что SARG очень проигрывает лайтсквиду по обьёмам отчётов и хранении их...
С другой стороны Sarg очень функционален. Есть выгрузка отчётов на мыло начальству и прочей лабуды. У Лайтсквида этого нет.
Сам раньше использовал SARG, затем перешёл на Lightsquid, но sarg оставил для выгрузки отчётов на мыло начальству (благо для этой функции он не создаёт отчёты по 50 метров )).. Lightsquid очень понравился.... советую его к использованию.
Сейчас использую SAMS. Просто захотелось чего то нового. Поставил его не так давно... впечатления пока посредственные... Как то там всё замудренно. Но я думаю это дело привычки...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Siras
- ОС: Gentoo