в общем все на месте на рэйзере было, все скопировал на другой винт на ext3 и собственно с правами вот такая ерунда...
отвалилась почта, squid, домен на самбе, apache...в общем все...
давайте поэтапно:
кусок лога постфикс
перед этим сделал:
chmod 0744 /etc/postfix
и вот при запуске постфикса:
ul 24 16:24:42 serv postfix/postsuper[16551]: fatal: scan_dir_push: open direct ory defer: Permission denied
Jul 24 16:24:43 serv postfix/postfix-script: fatal: Postfix integrity check failed!
пс: я вот думаю...может скопировать с винта на котором reiser опять на ext3, только вот как скопировать это все с правами доступа ? или нет смысла ?
после падения reiser вот такая ерунда (сабж)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
-
n1kt0
- ОС: GNU/Gentoo
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Re: после падения reiser вот такая ерунда
n1kt0
ну хотя бы с опцией --preserve, чтобы сохранить все атрибуты.
ну хотя бы с опцией --preserve, чтобы сохранить все атрибуты.
Сомнительно доброе привидение
-
Olden Gremlin
- Статус: RAP22-RIPE
- ОС: Debian GNU/Linux Wheezy
я конечно извиняюсь, но какие идеологические предпосылки заставили вас перейти с reiserfs на ext3? просто у меня несколько раз ext3 падала так, что поднять просто не смог
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!»
nic-hdl: RAP22-RIPE
-
foxnx6110
- ОС: Gentoo
Olden Gremlin писал(а): ↑26.07.2008 09:49я конечно извиняюсь, но какие идеологические предпосылки заставили вас перейти с reiserfs на ext3? просто у меня несколько раз ext3 падала так, что поднять просто не смогс reiserfs вот уже в течении 5 лет никаких проблем не наблюдается. (с '97 по '01-'02 использовал исключительно ext2)
Все инсталяции Linux делались в reiserfs. Других линуксовых fs я не пробовал. И не знаю о их надежности. У меня повредился раздел /home. Сначала я даже и не знал об этом. Просто обратил внимание, что оформление gtk-приложений не того вида, который должен быть(у меня установлен пакет gtk-engine). Переустановил этот самый gtk-engine(вариант "с заменой файлов"), в надежде, что это решит проблему. Нет. Безрезультатно. Позже в файловом менеджере потребовалось подсчитать объём занимаемого места некоторых папок - у меня шары на лоб вылезли от увиденного. Терабайты занимают несколько папок ! А весь /home (7 Гб) число с более 12 нолями Терабайт... Оказалось, в папках имеются такие длинные файлы(из-за повреждения), которые никаким образом нельзя удалить(файл, принадлежащий gtk-engine как раз и оказался "дутым"). Ничего лучшего не придумал, как отформатировать и заново создать user'а. Почему случился сбой ? "Ресеты" были по разным поводам - экспериментировал с установкой М 2008.1 и М 2007.0(разные / и один /home, но разные user'ы(папки)), и при установке были зависания(попытка установить М 2007.0 с одним Gnom'ом). Да и в загруженной ОС случаются моменты(изредка), когда и на Ctrl+Alt+Backspace (и даже +Del) система не реагирует ...
От Виндовса уже длительное время имеется раздел NTFS(кроме c:\), используемый как склад "всего и вся". Я время от времени отпиливаю от него куски под Linux-нужды и планирую перенести все на линукс-разделы, и отказаться от Microsoft'а. Так вот до знакомства с Linux(или reiserfs ?) вопрос надежности fs даже не поднимался никогда.
Сейчас после того случая система полностью заново установлена(с форматированием всех разделов). И вот опять маленький косяк - не работает упаковка в 7z в krusader'е(хотя точно работала сначала), но на рабочем столе все пакуется в 7z. Переустановка krusader'а, p7zip-4.57 ничего не дала. Удаление папки .krusader из /home тоже. Если и на этот раз будет виновна fs, с reiser'ом попрощаюсь навсегда.
Я НЕ КРАСНОГЛАЗЫЙ ! И никогда им не стану.
-
Olden Gremlin
- Статус: RAP22-RIPE
- ОС: Debian GNU/Linux Wheezy
Всегда нравились категорично настроенные люди...
А Ва не пробовали не переформатировать раздел, а для начала его просто отмонтировать. А затем сказать (вместо /dev/sda5, естественно, свой раздел):
Код: Выделить всё
$ sudo reiserfsck --fix-fixable /dev/sda5Код: Выделить всё
$ sudo reiserfsck --rebuild-tree /dev/sda5Код: Выделить всё
$ sudo reiserfsckИбо сдаётся мне, что понапрасну вы гоните на reiserfs
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!»
nic-hdl: RAP22-RIPE
-
Ali[SF]eN
- ОС: Gentoo / Slackware / FreeBSD
вах-вах-вах))сколько я манов перерыл и сколько мучал я эту хваленую reiserfs,от скольких людей я выслушивал советы бросить эту фс))) скорей бы))на новой работе бывший админ на все! компы и серваки поставил одну и ту же ось,И одну и ту же reiserfs с лвм-ом вперемежку...срочно всех на ext3(а хотелось бы канеш на полную ZFS,но это пока мечты))
а насчет восстановления фс - все проще,смотря где восстанавливать - на клиентских тачках можно пренебречь ext и проч традиционными фс, и вот на серваке лучше бекапицо постоянно, чем потом из журнала тягать душу мертвой или поврежденной фс
а насчет восстановления фс - все проще,смотря где восстанавливать - на клиентских тачках можно пренебречь ext и проч традиционными фс, и вот на серваке лучше бекапицо постоянно, чем потом из журнала тягать душу мертвой или поврежденной фс
"Смерть одного человека-трагедия,смерть миллионов-статистика."
И.В.Сталин
И.В.Сталин
-
foxnx6110
- ОС: Gentoo
Olden Gremlin писал(а): ↑23.08.2008 08:01А Ва не пробовали не переформатировать раздел, а для начала его просто отмонтировать. А затем сказать (вместо /dev/sda5, естественно, свой раздел):ну и дальше, следуя инструкциям.Код: Выделить всё
$ sudo reiserfsck --fix-fixable /dev/sda5
Так потому и отформатировал, что не смог отмонтировать. На работающей системе, по-моему, это вообще невозможно, а LiveCD у меня не было. Средствами загрузочного диска тоже не получилось. Может надо было сделать консольный вход под root'ом, тогда может и получилось бы отмонтировать /home. А с корневым разделом как ? А вообще fsck же запускается сама при следующей загрузке после сбоя. Почему тогда ошибки остались ?
Может, конечно, я и зря гоню на reiserfs, время покажет ... Только один раз - это случайность, два - уже большой вопрос, а три - закономерность !
Я НЕ КРАСНОГЛАЗЫЙ ! И никогда им не стану.