У меня тут возникла проблема с настройкой squid на мандриве2008.
Я ни разу не настраивал прокси сервера тем более на Linux-е, а тут вдруг такая задачка.
Сейчас у нас инет работает кустарно - просто ADSL воткнут в сеть. Сильно нужно установить разграничение на инет у администрации и студентов как ни как скоро уч. год.
Начал читать Linux - сервер своими руками Колисниченко но что то не особо понял суть настройки. Нашел еще тонну литературы, но она давольно объемная и написана не особо то для новичков. Если кто мог бы подсказать где найти краткое понятное руководство буду очень благодарен. Просто очень срочно приспичило начальнику прокси поставить. Как только с завалами разгребусь то обязательно прочту побольше литературы на тему администрирования в линуксе, а то винду не очень люблю
P.S. Всех заранее благодарю за помощь И всех с праздничком (:
Ну я щас пытаюсь сделать так что у меня хоть одна машинка в сети смогла выйти в инет через прокси. ситуация такая:
есть сеть физически соедененная просто с помощью свичей. Разграничение производится разбитием на подсети одна сеть имеет IP 10.10.x.x/255.255.0.0
другая 10.10.x.x/255.255.255.0 (вот такая некрасивость
мне нужно както разграничить доступ в инет по рабочим группам, а еще лучьше по IP машинок. Ни как не могу понять как это сделать.
Подскажите какой IP надо чтоб был на моей машинке лучьше для этих целей, и имеет ли разницу в какой она рабочей группе.
squid роде настроил и в насройках клиентской машинки прописываю IP прокси, но не хочет работать через него. Не могу понять почему. В логах squid ни чего не изменяется. нет ни каких признаков что клиетская машинка вобще существует.
squid роде настроил и в насройках клиентской машинки прописываю IP прокси, но не хочет работать через него. Не могу понять почему. В логах squid ни чего не изменяется. нет ни каких признаков что клиетская машинка вобще существует.
Попробовал ping не хочет проходит. Но в сетевом окружении видит как samba server 3.0.25 (localhost).
Возможно чтото не то в настройках Samba. Но с прокси-сервера имею доступ на клиентские машинки.
Попробовал ping не хочет проходит. Но в сетевом окружении видит как samba server 3.0.25 (localhost).
Возможно чтото не то в настройках Samba. Но с прокси-сервера имею доступ на клиентские машинки.
Т.е.? Пинга нет? Ну это нужно копать в сторону файрволла. Кстати, порт прокси открыл?
Ну я на сервере запустил nmap пишит что порт 3128 открыт.
telnet уже не рулит?
squid.opennet.ru уже не катит?
все что качается содержания вашего конфига мы должны выдумывать и фантазировать сами?
а с любого компа в сети телнетом на сквиду никак ?
P.S. Если что-то не получается, то задавайте уже конкретные вопросы, а именно что непонятно, желательно вместе с конфигами и подробным описанием ваших действий.
P.P.S
С прокси машинки пингуются а наоборот нет ):
Можно подробнее что и откуда у вас пингуется а что нет ?
С локальных машин не пингуется ваш шлюз или сайты в интернете?
Копайте в сторону iptables (firewall). Для начала попробуйте вообще остановить iptables
С машинки на которой стоит squid пинг проходит на клиентские машины, а вот когда набираешь команду ping 10.10.3.7 пинг не проходит.
И еще глупый вопросик, а какой шлюз должен стоять на клиентских машинах.
Да выходные долгие буду читать литературу по iptables.
спасибо всем за советы (:
А сеть просто физическое соединение по свичам и у одной подсети маска 255.255.255.0 а у другой 255.255.0.0
что у машинки с squid, что у клиентской с которой я посюлал пинги маска подсети 255.255.0.0 , а IP 10.10.3.7 у squid и 10.10.5.3 у клиентской.
Давольно убогая сеть ):
У меня тут возникла проблема с настройкой squid на мандриве2008.
Я ни разу не настраивал прокси сервера тем более на Linux-е, а тут вдруг такая задачка.
Сейчас у нас инет работает кустарно - просто ADSL воткнут в сеть. Сильно нужно установить разграничение на инет у администрации и студентов как ни как скоро уч. год.
Начал читать Linux - сервер своими руками Колисниченко но что то не особо понял суть настройки. Нашел еще тонну литературы, но она давольно объемная и написана не особо то для новичков. Если кто мог бы подсказать где найти краткое понятное руководство буду очень благодарен. Просто очень срочно приспичило начальнику прокси поставить. Как только с завалами разгребусь то обязательно прочту побольше литературы на тему администрирования в линуксе, а то винду не очень люблю
P.S. Всех заранее благодарю за помощь И всех с праздничком (:
Установи sams http://sams.perm.ru/ работает на 2-x шлюзах и всё тип топ, для идеального подсчёта трафа пользуй netacct-mysql !
Если что стукни в асю на след неделе помогу.
Всем привет..У меня вопрос такого плана. На сервере стоит Squid. Все клинты локалке лазят через него в инет. HTTP работает, а вот на FTP-ресурсы зайти не могу. Если что-то пытаюсь скачать по фтп-ссылке, качает только имя файла, сам файл не хочет. Так со всеми фтп, с каких только не пытался скачать что-то. Подскажите, что можно в Squid.conf поправить, чтобы заработало…версия сквида 2.6. Если не там, то где это может быть? Заранее благодарен.
Всем привет..У меня вопрос такого плана. На сервере стоит Squid. Все клинты локалке лазят через него в инет. HTTP работает, а вот на FTP-ресурсы зайти не могу. Если что-то пытаюсь скачать по фтп-ссылке, качает только имя файла, сам файл не хочет. Так со всеми фтп, с каких только не пытался скачать что-то. Подскажите, что можно в Squid.conf поправить, чтобы заработало…версия сквида 2.6. Если не там, то где это может быть? Заранее благодарен.
Имхо странно, ставил дефолтовый squid в iptables само собой разрешал ftp и всё работало.