Помогите разобраться с подключением к linux машине

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

indiggalo

Помогите разобраться с подключением к linux машине

Сообщение indiggalo »

Доброго всем времени, существует очень неприятная проблема!
Есть у меня 2 компьютера, один под управлением FC9 и второй мой рабочий под ВинХР! Все это дело соединено кросовером, компьютеры друг друга пингуют, видят...

С FC9 я общаюсь через ssh, проблем с подключение нету, все работает как по маслу..

Сегодня решил для облегчения администрирования поставить webmin, установил но подключится никак не получается если заходить в webmin с FC9 .. типа локалхост, то все пашет..
ну а нежели с рабочего winXP конектится увы и ах!
Кстати, после поднятия фтп тоже проблема, с локалхоста подключение возможно, а из вне никак!
фаервол на FC9 полностью отключен!

Куда копать, есть идеи ??
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: Помогите разобраться с подключением к linux машине

Сообщение nesk »

indiggalo писал(а):
01.08.2008 21:47

А как с фаерволом на XP? он та наверно включем и всё режет?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Ariasp
Статус: NixLander

Сообщение Ariasp »

nesk писал(а):
01.08.2008 22:58
indiggalo писал(а):

А как с фаерволом на XP? он та наверно включем и всё режет?

Виндовый фаер здесь не причём -- исходящие соединения он вобще никак не ограничивает.

indiggalo писал(а):

попробуй копать в сторону selinux; например, попробуй полностью его отключить
Спасибо сказали:
edigaryev

Сообщение edigaryev »

indiggalo писал(а):
Доброго всем времени, существует очень неприятная проблема!
Есть у меня 2 компьютера, один под управлением FC9 и второй мой рабочий под ВинХР! Все это дело соединено кросовером, компьютеры друг друга пингуют, видят...

С FC9 я общаюсь через ssh, проблем с подключение нету, все работает как по маслу..

Сегодня решил для облегчения администрирования поставить webmin, установил но подключится никак не получается если заходить в webmin с FC9 .. типа локалхост, то все пашет..
ну а нежели с рабочего winXP конектится увы и ах!
Кстати, после поднятия фтп тоже проблема, с локалхоста подключение возможно, а из вне никак!

А если попробовать допустим поставить апач, или еще какой другой сервис, будет заходить с другого компьютера?
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Ariasp писал(а):
02.08.2008 11:36
Виндовый фаер здесь не причём -- исходящие соединения он вобще никак не ограничивает.

Ограничивает. Еще как ограничивает. (В частности для защиты от троянов, которые часто открывают исходящие соединения)
Вы давно последний раз виндой пользовались?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Ariasp
Статус: NixLander

Сообщение Ariasp »

nesk писал(а):
02.08.2008 11:43
Ограничивает. Еще как ограничивает. (В частности для защиты от троянов, которые часто открывают исходящие соединения)

не знаю насчёт висты, но в ХР "брандмауэр" автоматически разрешает все исходящие подключения, независимо от программы и контекста пользователя;
что собственно подтверждается словами автора темы:
Спасибо сказали: