Доброго всем времени, существует очень неприятная проблема!
Есть у меня 2 компьютера, один под управлением FC9 и второй мой рабочий под ВинХР! Все это дело соединено кросовером, компьютеры друг друга пингуют, видят...
С FC9 я общаюсь через ssh, проблем с подключение нету, все работает как по маслу..
Сегодня решил для облегчения администрирования поставить webmin, установил но подключится никак не получается если заходить в webmin с FC9 .. типа локалхост, то все пашет..
ну а нежели с рабочего winXP конектится увы и ах!
Кстати, после поднятия фтп тоже проблема, с локалхоста подключение возможно, а из вне никак!
фаервол на FC9 полностью отключен!
Куда копать, есть идеи ??
Помогите разобраться с подключением к linux машине
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: Помогите разобраться с подключением к linux машине
А как с фаерволом на XP? он та наверно включем и всё режет?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Ariasp
- Статус: NixLander
Виндовый фаер здесь не причём -- исходящие соединения он вобще никак не ограничивает.
попробуй копать в сторону selinux; например, попробуй полностью его отключить
-
edigaryev
indiggalo писал(а): ↑01.08.2008 21:47Доброго всем времени, существует очень неприятная проблема!
Есть у меня 2 компьютера, один под управлением FC9 и второй мой рабочий под ВинХР! Все это дело соединено кросовером, компьютеры друг друга пингуют, видят...
С FC9 я общаюсь через ssh, проблем с подключение нету, все работает как по маслу..
Сегодня решил для облегчения администрирования поставить webmin, установил но подключится никак не получается если заходить в webmin с FC9 .. типа локалхост, то все пашет..
ну а нежели с рабочего winXP конектится увы и ах!
Кстати, после поднятия фтп тоже проблема, с локалхоста подключение возможно, а из вне никак!
фаервол на FC9 полностью отключен!
Куда копать, есть идеи ??
А если попробовать допустим поставить апач, или еще какой другой сервис, будет заходить с другого компьютера?
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Ограничивает. Еще как ограничивает. (В частности для защиты от троянов, которые часто открывают исходящие соединения)
Вы давно последний раз виндой пользовались?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Ariasp
- Статус: NixLander
не знаю насчёт висты, но в ХР "брандмауэр" автоматически разрешает все исходящие подключения, независимо от программы и контекста пользователя;
что собственно подтверждается словами автора темы: