flow-capture & flow-fanout (что-то странное)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

T-90

flow-capture & flow-fanout

Сообщение T-90 »

Всем привет, зашёл в тупик в одном вопросе.

Краткая предыстория.
Есть cisco 5350 и 3660 с них идёт netflow -V5 на коллектор, оба должны писаться программой flow-capture и с 3660 должен помимо всего реплицироваться на отдельную машину с биллингом программой flow-fanout.

Код: Выделить всё

flow-capture -D -p /var/flow/flow-capture.pid -V5 -n 287 -N -2 -S 5 -c 1 -z 1 -w /var/flow -R /usr/local/sbin/cflow_export.pl 127.0.0.2/127.0.0.1/9996 >> /var/flow/flow-capture.new.log 2>&1
flow-fanout -V5 ххх.ххх.ххх.2/ххх.ххх.ххх.1/9996 127.0.0.1/127.0.0.2/9996 ххх.ххх.ххх.160/ххх.ххх.ххх.120/9996 &
flow-capture -D -p /var/log/5350/flow-capture.pid -V5 -n 287 -N -2 -S 5 -c 1 -z 1 -w /var/flow/5350 ххх.ххх.ххх.2/ххх.ххх.ххх.30/9997 &

Собственно в данный момент в виде репликатора и коллектора стоит freebsd и на ней всё это исправно функционирует, но возникла необходимость её заменить. И вот тут возник трабл. Дело в том, что на замену есть машина с ос gentoo, протестировав настройки, скопированые с фряхи на новой машине я получил нужный результат, тоесть поток, гинерируемый на отдельной машине (freebsd)

flow-gen -V5 -n 100 | flow-send 0/ххх.ххх.ххх.2/9996

и направленный на тестируемую доходил до адресата, реплицировался на третью и зписывался на диск, что и требовалось. Во время испытания были другими только ip адреса и порты, но схема оставалсь такая же. но после того как была отключена фряха, на её место установлена новая машинка с такими же ip что и у фряхи, запущены программы с теми настройками что взяты с фряхи и протестированы на этой же машине... и тут получилась ситуация, что пакеты доходили до интерфейсов с обеих цисок, но не реплицировались и не писались в лог, создавались только пустые файлы каждые 5 минут... вопрос к знающим... поделитесь идеей, в чём может быть трабл в этой ситуации?
Танки как Камазы и Панки - грязи не боятся!!!
Gentoo & Slackware
Спасибо сказали:
INF[SZ]
ОС: Centos

Re: flow-capture & flow-fanout

Сообщение INF[SZ] »

Несколько странное решение.

Что будет если машина на которую падают flows выйдет из строя ? Вы полностью потеряете flows и соответственно не сможете выставить счета клиентам ?

Не проще на цисках так сделать ?

ip flow-export source FastEthernet0/0.XXX
ip flow-export version 5
ip flow-export destination 10.10.10.1 9996
ip flow-export destination 10.10.10.2 9996

т.е. лить поток flows на оба сервера.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.
Спасибо сказали:
T-90

Re: flow-capture & flow-fanout

Сообщение T-90 »

может и проще но до меня там всё было построено на такой схеме что я описал и требуется её повторить...
Танки как Камазы и Панки - грязи не боятся!!!
Gentoo & Slackware
Спасибо сказали: