Проблема с печатью из виндов на принт-сервер самба на линуксе (openSUSE 11)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

igyrus

Проблема с печатью из виндов на принт-сервер самба на линуксе

Сообщение igyrus »

Возникла такая проблема. Поставил на сервер openSUSE 11. Во время инсталяции автоматически установился подключённый принтер hp LJ-2420. Через Yast включил сервер Samba. Принтер появился в шАрах. На виндовых машинах подключил этот принтер с установкой PostScript драйвера с CD от принтера. Из некоторых программ печать идёт без проблем (тестовая страница, MS и Open офисы, IE, Crystal Reports, Corel, ...), а из некоторых нет (Acrobat, Opera, The Bat...). Т.е долго висит окно, говорящее о подготовке документа к печати, а потом может появиться сообщение о невозможности это сделать. Акробат пишет "The document connot be printed", другая программа пишет что-то типа "невозможно связаться с принтером".
Я не спец в линуксе. Не пинайте сильно если я не сделал чего очевидного.
Спасибо сказали:
Ztux
ОС: OpenSuse11

Re: Проблема с печатью из виндов на принт-сервер самба на линуксе

Сообщение Ztux »

Гхм... У меня тож вопрос:

Кто знает - в OpenSuse11, настроен принтер, все ок - но, когда его выключаешь и включаешь заново - он хочет опять устанавливаться..
приходиться жать отмена и все дела... достает малех - никто не в курсе, каку автоустановку отключить?)))
Твоюж мать.. (с)Эрик Картмен
Спасибо сказали: