2 самбы на одной машине (или надобность в user и share)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

2 самбы на одной машине

Сообщение BaBL »

Есть задача по настройке самбы:
общая шара, должна быть видна всем
шары для конкретных юзеров по логину и паролю.

Проблема в том, что samba директиву секьюрити держит в глобал и применяет ко всем шарам. А с security = user начинает запрашивать пароль непосредственно на \\server. Нужно:

без пароля:
\\server
\\server\public

под логином и паролем:
\\server\u1
\\server\u2

первая задача решается через security = share, а вторая через security = user, но если я правильно понимаю, не в рамках одного сервера? Видел интересный конфиг, состоящий из двух конфоф с двумя глобалами и заинклюженных в смб.конф, на сколько это кашерно вообще? будут лм камни? Доменов и лдапов в сети пока нету
Спасибо сказали:
playnet
Статус: изучающий
ОС: CentOS, FreeBSD

Re: 2 самбы на одной машине

Сообщение playnet »

BaBL писал(а):
16.08.2008 15:13
первая задача решается через security = share, а вторая через security = user, но если я правильно понимаю, не в рамках одного сервера? Видел интересный конфиг, состоящий из двух конфоф с двумя глобалами и заинклюженных в смб.конф, на сколько это кашерно вообще? будут лм камни? Доменов и лдапов в сети пока нету

2 копии самбы из-за имени машины могут подраться. Толку от 2 конфигов, если это одна самба, нету.
Вопрос интересный, но я пока решения не вижу.
Спасибо сказали:
noob

Сообщение noob »

BaBL писал(а):

Проблема в том, что samba директиву секьюрити держит в глобал и применяет ко всем шарам. А с security = user начинает запрашивать пароль непосредственно на \\server. Нужно:

без пароля:
\\server
\\server\public

под логином и паролем:
\\server\u1
\\server\u2

Две самбы вроде как могут жить на одной машине. Но Вам это не нужно
секуриту оставляйте user

1)на обычных шарках
valid user = @Ваши зверьки
2)в секции глобал
map to guest = Bad User

3) по дефолту в самбе guest account = nobody по этому на каталог паблик шары дайте права юзеру nobody
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Сообщение BaBL »

noob писал(а):
19.08.2008 20:46
BaBL писал(а):

без пароля:
\\server
\\server\public

под логином и паролем:
\\server\u1
\\server\u2

Две самбы вроде как могут жить на одной машине. Но Вам это не нужно
секуриту оставляйте user

1)на обычных шарках
valid user = @Ваши зверьки
2)в секции глобал
map to guest = Bad User

3) по дефолту в самбе guest account = nobody по этому на каталог паблик шары дайте права юзеру nobody

Спасибо, буду на объекте, попробую этот метод.
Спасибо сказали: