Miranda IM под Wine
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: FreeBSD 8.0 RC3
Miranda IM под Wine
Так... Квип под вайном вроде знакомые поднимали, а Миранду пробовал кто-нить запускать? Не лысую естественно, а сборку какую-нить, с IEWiev, всплывающими окошками, скинявым контакт-листом, плагинами СМС, ну в общем с изрядным количеством наворотов, без которых миранда не миранда...
Отпишитесь пожалуйста, господа энтузиасты, а то без миранды под линем мне жутко одиноко((
P.S. Интим Pidgin и QIP не предлагать.
Отпишитесь пожалуйста, господа энтузиасты, а то без миранды под линем мне жутко одиноко((
P.S. Интим Pidgin и QIP не предлагать.
-
- ОС: Mandriva 2009.0
Re: Miranda IM под Wine
На форуме миранды была тема про сборку под wine, но там далеко не все плагины были портированы.
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
-
- ОС: Gentoo
можешь попробовать установить голую и понавешивать плагины. НО не все работают (в том числе modern_clist ) , многие глючат tabsrmm и т.д. Миранда очень глубоко использует winapi . Еще есть сборка, портированная с помощью winelib, сейчас не развивается, там тоже плагины многие не работают. Можно скачать на форуме миранды, и здесь я тоже когда-то выкладывал.
Остается только надеяться, что со временем реализация winapi в wine будет лучше, тогда мб миранда будет хорошо работать.
Остается только надеяться, что со временем реализация winapi в wine будет лучше, тогда мб миранда будет хорошо работать.
"Надо требовать от себя невозможного для того, чтобы достичь максимума возможного... " Генрих Густавович Нейгауз "Об искусстве фортепианной игры"
-
А вообще там помимо того, что некотырые плагины не работают - как сама miranda в общем и целом работает ?
Есть баги? глюки ?
Есть баги? глюки ?
-
-
- ОС: mandriva 2009.1
У меня дак karleone pack(вроде так пишеться...точно не помню) запускалась полностью, во всяком случае те плагины которые испльзовал, работали.
Linux Mandriva 2009.1 one
-
а какая из carleone pack у тебя?
-
- ОС: Gentoo 2008.0, WinXP
Че ты мучаешься. Поставь qutim, наставь на него оформлений каких надо, под ту же миранду и сиди, радуйся.
PS. Идеальный вариант - ставить из svn
PS. Идеальный вариант - ставить из svn
Спасибо сказали:
-
у меня icqcorp Сервер в сети стоит и плугин под него есть только в Миранды.
-
- ОС: Gentoo Linux
кстати да, qutim сейчас уже неплохой клиент, только жаббер у него еще довольно убог 

-
- ОС: KUbuntu 9.10
использую qutim. частые обновления - клиент развивается.)) про жаббер ничего сказать не могу, использую icq и вполне ей доволен))
Спасибо сказали:
-
у меня просто внутри стоит icqcorp, и я использую плугин миранды icqcorp.dll. а для связи со внешним миром, из 350 пользователей, у 25 стоит еще и icq. А как в qutim с протоколом icqcorp? на форуме у них только один человек спросил.
-
- ОС: Gentoo 2008.0, WinXP
alextretij писал(а): ↑31.07.2009 00:03у меня icqcorp Сервер в сети стоит и плугин под него есть только в Миранды.
Миранда - OpenSource клиент. Думаю плагин тоже кто-то писал в опенсурсе, что если его просто портировать в QutIM?
Да и что за сервер такой? Почему бы вам не поднять что-нить более легкое, что работает у всех? Ну или к примеру, корпоративный IRC\Jabber, как делают админы?
Просто получается вы привязываете себя к одной технологии без права выбора :)
alextretij писал(а): ↑31.07.2009 22:37А как в qutim с протоколом icqcorp? на форуме у них только один человек спросил.
Предлагаю и вам побывать на их форуме, а лучше - джаббер конференции qutim на jabber.ru - там сидят разработчики, они вам ответят.
-
- ОС: debian squeeze/sid
Для работы с GoogleTalk миранда использует ssl\tls соединение. Wine некорректно работает с таким соединением. Для обычного джаббера можно отключить безопасность, но не для гугла. Что можно сделать? Может скопировать особые библиотеки из оффтопа?
-
Не так всё просто наверное... миранда использует вин32апи. Портировать, наверное, можно, но муторно... процесс будет аналогичен, как если написать с нуля.
Сразу видно, что мирандой вы не пользовались.
-
- ОС: MOPSLinux 6.2.2
("Flaming") писал(а):Сразу видно, что мирандой вы не пользовались.
пользовались. и тоже сборка стояла, а толку от нее. я ведь не на оформление и цвета смотрю и всякие там всплывающие/гаснущие окошечка, а в чате общаюсь. большой плюс конечно же, что настроек много, только они редко нужны.
сейчас вот и на вин поставил пиджина. интерфейс дополнительно можно настроить путем установки плагинов, только зачем оно мне, опять же повторюсь.
MOPSLinux 6.2.2 | KDE 4.2.4 | AMD Athlon 64 x2 5200+ | ATI Radeon 2600XT | RAM 2x1GB | HDD 320GB+2x1TB
-
-
- ОС: archer
Юзал Миранду под виндой. Собирал свою сборку (даже раздавал её друзьям). Чего из неё не хватает - это только просмотра истории - History++ имел возможность фильтрации, что очень удобно.
Больше ничего нафиг не надо, никаких свистелок. Реализация джаббера в Миранде не блестящая, использование большой кучи плагинов для достижения нужного функционала - потенциальная дыра в надёжности. Тем более - под вайном.
А больше всего меня веселит желание завести под вайном миранду вместе с IEView
Больше ничего нафиг не надо, никаких свистелок. Реализация джаббера в Миранде не блестящая, использование большой кучи плагинов для достижения нужного функционала - потенциальная дыра в надёжности. Тем более - под вайном.
А больше всего меня веселит желание завести под вайном миранду вместе с IEView
-
- Статус: FreeBSD
Миранда под wine запускал, прозрачности конечно никакой небыло, но все вполне бегало
Suse Linux 11
Suse Linux 11