Доброго времени суток!
Почитав некоторые сообщения форума, утвердился в мысли, что MS Office под WINE - это плохо.
Как думаете, если возникла острая необходимость поправить exel'евские файлы, которые "ломает" OpenOffice, что лучше сделать, а) попробовать "вотктуть" MS Office под WINE, б) поставить VirtualBox и работать в ней, в) - какие еще предложения?
Заранее спасибо за толковые советы.
Запуск MS Exel (Какой вариант запуска выбрать?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
Re: Запуск MS Exel
Если вы ставите VirtualBox, то помимо лицензии на Excel нужна лицензия на винду.
-
- ОС: Various Linux
avolkov писал(а): ↑19.08.2008 20:17Доброго времени суток!
Почитав некоторые сообщения форума, утвердился в мысли, что MS Office под WINE - это плохо.
Как думаете, если возникла острая необходимость поправить exel'евские файлы, которые "ломает" OpenOffice, что лучше сделать, а) попробовать "вотктуть" MS Office под WINE, б) поставить VirtualBox и работать в ней, в) - какие еще предложения?
Заранее спасибо за толковые советы.
Проблема в том, что ломание файлов обычно происходит из-за отсутстивя компонентов OLE, т.е. запуск MS Office через wine скорее всего не решит проблему. Попробовать конечно можно.
в) послать файл обратно с предложением сохранить в нормальном формате.
-
- ОС: Ubuntu 9.04 — Jaunty Jackalope
Ben Aceler писал(а): ↑19.08.2008 21:16в) послать файл обратно с предложением сохранить в нормальном формате.

Так это... Я сам эти файлы и создавал, но на работе, в ехеле. А тут так вышло, что править их (файлы) удобнее мне дома. А дома, в свою очередь, у меня нет краденой винды и краденого ехеля. Я, конечно, понимаю, что не купив (украв, у нас пока так принято даже на крупных предприятиях

P.S. Пожалуйста, не подкалывайте рекомендациями покупать софт убогих (в этом плане) белорусов

-
- ОС: Gentoo
использовать crossover (платный), еще можно посмотреть статью на wine-reviews.net
http://www.wine-reviews.net/microsoft/runn...-with-wine.html
"Надо требовать от себя невозможного для того, чтобы достичь максимума возможного... " Генрих Густавович Нейгауз "Об искусстве фортепианной игры"
-
- ОС: Ubuntu 9.04 — Jaunty Jackalope
Som писал(а): ↑19.08.2008 22:27использовать crossover (платный), еще можно посмотреть статью на wine-reviews.net
Спасибо за ссылку, на первый взгляд неплохая статья. Буду пробовать.
-
- ОС: Various Linux
VirtualBox+WIndows+MS Office и стереть сразу после использования.
Как вариант - открываете в OOo _на работе_ свои файлы. Сохраняете в ODS. Шлёте домой.
avolkov писал(а): ↑19.08.2008 21:49P.S. Пожалуйста, не подкалывайте рекомендациями покупать софт убогих (в этом плане) белорусов
Что касается белорусов, различные версии MS Office несовместимы между собой без всяких OOo, поэтому можно было сказать, что у вас Office 2000 - никто бы не догадался.

-
Ben Aceler писал(а): ↑20.08.2008 21:16Как вариант - открываете в OOo _на работе_ свои файлы. Сохраняете в ODS. Шлёте домой.
+1, сам уже было хотел предложить.