OpenOffice 2.4.1 и размер страницы по-умолчанию

Модератор: /dev/random

Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

OpenOffice 2.4.1 и размер страницы по-умолчанию

Сообщение Shura »

У меня случилось вдруг такое, что все новые текстовые документы создаются на странице формата Letter, из-за чего возникают проблемы при печати.
Где что изменить, чтобы вновь создаваемые документы были на страницах формата A4?
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: OpenOffice 2.4.1 и размер страницы по-умолчанию

Сообщение Rootlexx »

Shura писал(а):
21.08.2008 15:33
Где что изменить, чтобы вновь создаваемые документы были на страницах формата A4?

Может, в стиле страницы «Обычный»? Хотя не факт, что изменения сохранятся при выходе.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Shura писал(а):
21.08.2008 15:33
У меня случилось вдруг такое, что все новые текстовые документы создаются на странице формата Letter, из-за чего возникают проблемы при печати.

По ходу слетел шаблон. Что делать прекрасно расписано в справке ООо (или легкие пути не наш выбор?)
Изменение шаблонов по умолчанию
Сначала откройте существующий шаблон OpenOffice.org и отредактируйте его нужным образом.

Можно установить шаблон для каждого модуля OpenOffice.org. Ниже описывается этот процесс для текстовых документов.

1.Сохраните документ, выбрав команду Файл - Шаблоны - Сохранить и сохраняя документ в категории Мои шаблоны.
2.Выберите команду Файл - Шаблоны - Управление.
3.Дважды щелкните категорию Мои шаблоны в списке слева. Появится список пользовательских шаблонов из каталога user, который указан в диалоговом окне Сервис - Параметры - OpenOffice.org - Пути. Выберите только что сохраненный шаблон и откройте контекстное меню или подменю кнопки Команды.
4.Установите флажок Сделать шаблоном по умолчанию. После этого новые текстовые документы будут создаваться на основе этого шаблона.
Восстановление шаблонов по умолчанию
Чтобы восстановить измененный текстовый шаблон в исходный вид, выполните следующие шаги:
1.Выберите команду Файл - Шаблоны - Управление.
2.Откройте контекстное меню и выберите команду Восстановить стандартный шаблон. В подменю выберите тот тип документа, для которого хотите восстановить параметры по умолчанию. После этого новые текстовые документы будут снова создаваться на основе стандартного шаблона OpenOffice.org для текстовых документов.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

Спасибо! Всё заработало.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали: