помогите плз! Вообшем задание звучит так нужно сделать текстовый веб броузер понимающий теги <html> <body> <a>- подсветка текста<br><p><h1>-<h6><li>
Я как нк пробывал получается только заменить тег на текст а удалить тег и вывести текст в теге в нужном формате никак не получается
Вы неправильно поняли sed -e 's/<br>/-n/' этл выводит если в файле например ааааааааааа<br>ббббббббббб он выдаст ааааааааааа-nббббббббббб
анужно чтоб выдал:
ааааааааааа
ббббббббббб
и так должны выполнятся все вышеперечисленые теги! а то чтовы написали, я невижу смысла в той строке! sed -e -n
легко сказать, а сделать сложно
вот я пробывал сделать подсветку но никак работает чот
sed -e ' s/<a>/\033[4m' test.html
sed -e ' s/<a>/\echo "033[4m"' test.html
как только не пробывал!!
я тут сделал немного написал сед скрипт в котором написаны команды на теги и запускаю его! но столкнулся с проблемой чтоб когда закрывается тег он переставал например подчёркивать
(AGReSSoR @ Пятница, 27 Мая 2005, 14:58) писал(а):я тут сделал немного написал сед скрипт в котором написаны команды на теги и запускаю его! но столкнулся с проблемой чтоб когда закрывается тег он переставал например подчёркивать
(AGReSSoR @ Пятница, 27 Мая 2005, 4:24) писал(а):помогите плз! Вообшем задание звучит так нужно сделать текстовый веб броузер понимающий теги <html> <body> <a>- подсветка текста<br><p><h1>-<h6><li>
Я как нк пробывал получается только заменить тег на текст а удалить тег и вывести текст в теге в нужном формате никак не получается....
Интересно, а где это такие задания задают ? Какой ВУЗ/Специальность ?