ssh tunnel (для mysql)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Shinkei aka HepB
ОС: OpenSolaris 2009.06 (x86_64)

ssh tunnel

Сообщение Shinkei aka HepB »

В общем есть один сервер с большой базой данных и веб мордой. Стоит на коло.

Разрабатывается вторая веб морда для работы с этой базой. Ну и разработка морды вынесена на машину разработчика из соображений удобства.

Между ними с машины разработчика кинут туннель на ssh с опцией -L localhost:3307:localhost:3306.

Собственно на машине разработчика запрос уходит на localhost 3307. На машине с базой он попадает на localhost 3306. Но попадает он не от localhost а от IP интерфейса, который смотрит в интернет.

Что необходимо сделать, чтобы запрос приходил от localhost а не адреса того интерфейса, что смотрит в инет?
Спасибо сказали:
Ariasp
Статус: NixLander

Re: ssh tunnel

Сообщение Ariasp »

Shinkei aka HepB писал(а):
05.09.2008 21:49
В общем есть один сервер с большой базой данных и веб мордой. Стоит на коло.

Разрабатывается вторая веб морда для работы с этой базой. Ну и разработка морды вынесена на машину разработчика из соображений удобства.

Между ними с машины разработчика кинут туннель на ssh с опцией -L localhost:3307:localhost:3306.

Собственно на машине разработчика запрос уходит на localhost 3307. На машине с базой он попадает на localhost 3306. Но попадает он не от localhost а от IP интерфейса, который смотрит в интернет.

Что необходимо сделать, чтобы запрос приходил от localhost а не адреса того интерфейса, что смотрит в инет?

думается, что это нереально; проще прописать гранты для user@IP_c_которого_приходят_запросы
Спасибо сказали:
Shinkei aka HepB
ОС: OpenSolaris 2009.06 (x86_64)

Сообщение Shinkei aka HepB »

Про гранты я в курсе. Мне крайне не хотелось их касаться.
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Shinkei aka HepB писал(а):
05.09.2008 22:39
Про гранты я в курсе. Мне крайне не хотелось их касаться.

А придётся.
SNAT, который является единственным решением, работает в POSTROUTING. Соответственно, локального трафика не касается.
Спасибо сказали: