BPWin в wine (кое-где неправильная кодировка)

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

pluton8
ОС: Arch GNU/Linux

BPWin в wine

Сообщение pluton8 »

Привет всем!
Такая проблема возникла. В проге BPWin не везде используется правильная кодировка. Вот скриншот:
Изображение
Я подчеркнул места, где должен быть русский текст.
Запускаю так: j@j-laptop:~/.wine/drive_c/Program Files/PLATINUM/BPwin 2.5/Binaries$ wine bpwin32.exe
Пробовал: j@j-laptop:~/.wine/drive_c/Program Files/PLATINUM/BPwin 2.5/Binaries$ env LC_ALL="ru_UA.CP1251" wine bpwin32.exe - никаких различий.
Шрифты менял - TimesNewRoman, Arial, DejaVuSans, BitstreamVera.
winecfg смотрел, но не нашёл нужных настроек.
Подскажите, в чём проблема.
Заранее спасибо!
THE TRUTH IS OUT THERE
Linux Registered User #450136
Спасибо сказали:
Mage-Warrior
Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
ОС: SlackWare 12.1

Re: BPWin в wine

Сообщение Mage-Warrior »

Я тоже запускал BPWin в wine при чём успешно. Проблема с кодировкой возникала и под Win тоже. На самом деле нужно покопаться в настройках bpwin и найти настройку шрифтов. Там в одном из полей выбора будет указано "Западноевропейский" (Western... что-то :blush: ). Нужно выбрать кириллический.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Спасибо сказали:
pluton8

Сообщение pluton8 »

Mage-Warrior писал(а):
23.09.2008 09:37
Я тоже запускал BPWin в wine при чём успешно. Проблема с кодировкой возникала и под Win тоже. На самом деле нужно покопаться в настройках bpwin и найти настройку шрифтов. Там в одном из полей выбора будет указано "Западноевропейский" (Western... что-то :blush: ). Нужно выбрать кириллический.

У меня тоже запустилось успешно. Тока вот глюк с кодировкой :(
Все меню переклацал - не нашёл выбора кодировки. В настройках проги и при выборе шрифта тоже нету. Ты не помнишь, мож где в другом месте?
зы. BPWin 2.5, wine 1.1.5

поставил win2k в виртуалбоксе. там пробовал запустить bpwin, результат ещё хуже - русский не работает нигде
THE TRUTH IS OUT THERE
Спасибо сказали:
Mage-Warrior
Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
ОС: SlackWare 12.1

Сообщение Mage-Warrior »

У меня BPwin 4.1 потому может и не сойтись. Щелкайте 2 раза на Activity - появятся свойства. Перейдите на вкладку Font и в поле Script вместо Western выберите Cyrillic. Кроме того установите галочку "Change all occurences of font in model". А для нижней строки (Title) нужно щелкунть по ней правой кнопкой мыши и выбрать "Parent diagramm title Text font" и так же выбрать Cyrillic и поставить соответствующую галочку. Действие так же подойдет и для связей.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Спасибо сказали:
pluton8

Сообщение pluton8 »

Mage-Warrior , спасибо. я тож залил и поставил 4.1. теперь шрифт почти везде русский. интересно, что у меня в списке выводятся просто название шрифта несколько раз, без cyrillic и др. в версии 2 не было такого
THE TRUTH IS OUT THERE
Спасибо сказали:
linuxstarter

Сообщение linuxstarter »

(BPwin)Не думал что я встречу этот софт ещё когда либо. Очень редкий.
Спасибо сказали:
pluton8

Сообщение pluton8 »

linuxstarter писал(а):
25.09.2008 14:21

приходиться изучать его в универе. он мне не понравился из-за глюков кодировки. и, имхо, юзабилити хромает.
самое главное - в вайне работает хорошо.
THE TRUTH IS OUT THERE
Спасибо сказали:
pluton8

Сообщение pluton8 »

продолжение истории - позже пришлось работать в erwin 4. там опять не было выбора cyrillic. в общем, решение такое:
открыть файл ~/.wine/system.reg (ветка реестра HKLM), найти раздел Software\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\FontSubstitutes, и там, для нужных шрифтов, прописать строчки:

Код: Выделить всё

"Font,0"="Font,204"

например:

Код: Выделить всё

"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
"Arial,0"="Arial,204"

теперь русский язык будет корректно отображаться.
решение взято отсюда: http://www.delphikingdom.com/asp/answer.asp?IDAnswer=19412
THE TRUTH IS OUT THERE
Спасибо сказали:
Kipruss
ОС: Kubuntu

Сообщение Kipruss »

linuxstarter писал(а):
25.09.2008 14:21

Я в нашем Университете преподавал Теорию Экономических Информационных Систем с использованием BPWine на практике. Так что не редкость. Но после искоренения вареза в учебном процессе и переходе на Linux выяснилось, что его заменить нечем. Диаграммки-то можно и в Dia рисовать, но функциональности BPWin очень не хватает. Пожалуй, это самай большой минус от перехода. В остальном (если по существу) - или плюсы или по нулям.
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
Спасибо сказали: