Обновился, блин (не пойму, что со шрифтами)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Обновился, блин
Вчера первый раз в жизни обновился. После этого изменились начертания шрифтов. Ну, думаю, фигли, откатил все шрифтовые пакеты назад -- ноль эффекта. Я уже что только не делал -- ничего не помогает. Беда в том, что я не заморачивался тем, в каких пакетах шрифты, которыми я пользуюсь. Подскажите, куда копать, пожалуйста.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Обновился, блин
в какик приложениях изменились? gtk, qt? qtconfig крутил? gtk-chtheme?
-
- Бывший модератор
Пока вижу в айсе и в опере. У оперы свой селектор шрифтов, если я правильно понял. Айс тоже вроде из своих конфигов берёт. В конфигах однозначно ничего не менялось; оперу не обновлял, айс откатил.(serg_sk @ Среда, 01 Июня 2005, 11:49) писал(а):в какик приложениях изменились? gtk, qt?
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Для t.t:
Обнови оперу. Она сейчас все лучше и лучше. Там еще помнится такая фича была как display resolution. У меня стоит сыстем дефолт. Попробуй поставить 72 dpi или 96 dpi.
Обнови оперу. Она сейчас все лучше и лучше. Там еще помнится такая фича была как display resolution. У меня стоит сыстем дефолт. Попробуй поставить 72 dpi или 96 dpi.
-
- Бывший модератор
Балин. Да при чём здесь опера? Говорю же -- в айсе та же фигня (заголовки окон, например), в остальном -- пока не особо смотрел. Это именно шрифты поехали.
А оперу восьмую я уже смотрел -- мне не понравилось.
А оперу восьмую я уже смотрел -- мне не понравилось.
-
-
- Бывший модератор
Смысл? Мне не нравится, что шрифты стали _другие_. Скриншот _до_, как понимаешь, я показать не смогу.(Device @ Четверг, 02 Июня 2005, 0:18) писал(а):скриншот покажи
t.t добавил в 02.06.2005 02:57
Вопрос ведь вот в чём: почему после отката шрифтовых пакетов всё не стало на место? Ладно бы только шрифтовых, я уже с перепугу всё от xfs и xfstt и вплоть до xfree откатил.
-
Смысл? Мне не нравится, что шрифты стали _другие_. Скриншот _до_, как понимаешь, я показать не смогу.
просто несовсем понятно слово "другие".
Jabber ID: Device@jabber.ru
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Для t.t:
Есть подозрение, что будет достаточно поиграться с
И все встанет на свои места.
Есть подозрение, что будет достаточно поиграться с
Код: Выделить всё
#sudo dpkg-reconfigure fontconfig
И все встанет на свои места.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Бывший модератор
2Strangerrr:
Спасибо. Ты оказался прав. Запустил ещё раз -- заметил ещё одну опцию, которую я не трогал: subpixel rendering. Её рекомендовалось _включить_ для LCD мониторов (потому и не трогал); так вот сейчас я решил всё же попробовать её _выключить_ -- и всё стало нормально. Не пойму, это глюк такой, или у меня LCD неправильный?..
Спасибо. Ты оказался прав. Запустил ещё раз -- заметил ещё одну опцию, которую я не трогал: subpixel rendering. Её рекомендовалось _включить_ для LCD мониторов (потому и не трогал); так вот сейчас я решил всё же попробовать её _выключить_ -- и всё стало нормально. Не пойму, это глюк такой, или у меня LCD неправильный?..
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(t.t @ Четверг, 02 Июня 2005, 18:00) писал(а):2Strangerrr:
Просто применять надо, насколько я понимаю не оба варианта сразу, а либо одно, либо другое. Хотя могу и гнать.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.