FTP + анонимный + пользовательский доступ
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
xtty
- Статус: Развожу чертенков и пингвинов
- ОС: Linux
FTP + анонимный + пользовательский доступ
Собственно и вопросик , возникла задача поднять FTP , нужен как анонимный доступ всем в каталог pub , так и будут определенные каталоги к которым будет ограниченный доступ. В принципе нужно что бы , при конекте к ftp пользователя попадал в каталог pub , в ней будет еще один каталог или несколько , при попытке открыть требовал ввода логина и пароля , пользователь мог чт обы писать туда и удалять ... Собственно не подскажите в каком направлении копать ? Может кто нить поднимал такой FTP ?
Gentoo 2014
-
alfss
Re: FTP + анонимный + пользовательский доступ
/pub -nobody
/pub/$user -user dir
chmod a+r /pub
chmod 700 /pub/$user only user
chmod 740 /pub/$user user write and read, group only read
/pub/$user -user dir
chmod a+r /pub
chmod 700 /pub/$user only user
chmod 740 /pub/$user user write and read, group only read
-
xtty
Спасибо большое ...Завтра попробую сделать !! У меня кстати пользователи в отдельной базе, то есть поднят Proftpd + mysql ...
Gentoo 2014
-
xtty
Что то не заработало , прост тупо не пускает , проверял на другом фтп , стоит просто анонимный фтп , vsftpd..
Gentoo 2014
-
konki
-
konki
удалите это сообщение.
-
alfss
-
xtty
Написал же , что проверял на другом фтп , где пользователи системные ..Может где то что то не правильно сделал. ФТП там анонимный , прописал права так как было написано , просто тупо каталог открывается , без особых проблем... а нуно по другому .... 
Gentoo 2014
-
VelloRibbo
- ОС: Фетровая
Я делал так, если пользователь заходит под анонимом, у него директория для анонимов, если он логиниться то директория для этого пользователя. В зависимости от логина, распределяються доступы.
-
xtty
Выходит что так настроить не получится ? Просто тупо пользователь заходит на фтп , бегате по каталогам , но если он пападает на определеный католог у него просит логин и пароль и при вводе его он попадает в тот каталог в который может писать и удалять....блин обгуглил все что моно было ....

Gentoo 2014
-
tvremtoh
Да помоему это бред во всяком случае я такого не видал да и невозможно это помоему . Насчет vsftpd - сервер заточен для анонимного доступа , proftpd - очень неплохой сервант но такой реализации я еще не слышал .
-
xtty
Тогда что моно придумать ? мне просто нужен именно доступ для всех , где храниться информация общая , и отдельный доступ для отдельных лиц...Может повесить два сервера на разных портах ? Анонимный на 21, а для пользователей с авторизацией например на 2021 ? как вы смотрите на это? может кто нить лучше что нить посоветует ?
Gentoo 2014
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
N0kloS писал(а): ↑30.09.2008 09:04Тогда что моно придумать ? мне просто нужен именно доступ для всех , где храниться информация общая , и отдельный доступ для отдельных лиц...Может повесить два сервера на разных портах ? Анонимный на 21, а для пользователей с авторизацией например на 2021 ? как вы смотрите на это? может кто нить лучше что нить посоветует ?
А сделать И анонимный доступ, И по логину/паролю в пределах одного сервера религия не позволяет?
-
xtty
Так и сделал .....Собрал на Pure-ftpd ....Тему моно закрыть ...Всем большое спасиба!!
Gentoo 2014