Я так понимаю во FreeBSD по дефолту идет sh.
Переменные окружения sh выглядят также как в bash?
Переменные окружения sh и bash
Модераторы: /dev/random, Модераторы разделов
-
- ОС: debian 4
Переменные окружения sh и bash
If I could, I would fly.
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: Переменные окружения sh и bash
halo
Не sh, а tcsh. Если мне не изменяет скалероз, переменные можно посмотреть с помощью env.
Не sh, а tcsh. Если мне не изменяет скалероз, переменные можно посмотреть с помощью env.
-
Мне из bash линукса нужно перетащить переменные окружения в bsd. Я знаю как они выглядят в баш
Можно шелл выбрать при добавлении пользлователя.
Хочу добавить допустим newuser с sh. И отредактировать файл переменных. Так можно сделать?
Можно шелл выбрать при добавлении пользлователя.
Хочу добавить допустим newuser с sh. И отредактировать файл переменных. Так можно сделать?
If I could, I would fly.
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
halo
Может тогда сразу bash? Если я, опять-таки, правильно помню:
Отредактировать "файл переменных" - можно.
Может тогда сразу bash? Если я, опять-таки, правильно помню:
Код: Выделить всё
pkg_add -r bash
Отредактировать "файл переменных" - можно.
-
-
Присоседюсь к теме.
Возник такой вопрос. Есть скрипт (окно xmessage с текстом), который cron выводит на экран. В скрипте приходится указывать -display :0.0, иначе cron жалуется. Что ещё хуже - данный скрипт работает только на этом дисплее. Если будет открыт :0.1, скрипт не сработает, и cron опять будет жаловаться, что не нашёл дисплей.
Как я понял, cron использует не bash, а sh.(?) Попытки экспортировать в скрипт значение текущего дисплея успехом не увенчались. Это как-то можно поправить?
Возник такой вопрос. Есть скрипт (окно xmessage с текстом), который cron выводит на экран. В скрипте приходится указывать -display :0.0, иначе cron жалуется. Что ещё хуже - данный скрипт работает только на этом дисплее. Если будет открыт :0.1, скрипт не сработает, и cron опять будет жаловаться, что не нашёл дисплей.
Как я понял, cron использует не bash, а sh.(?) Попытки экспортировать в скрипт значение текущего дисплея успехом не увенчались. Это как-то можно поправить?
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
здесь лучше из скрипта который в кроне поискать запущенные Х-сервера, у меня работает что-то типа:
ps aux | grep -oP '/usr/bin/X\s*:\d+' |sed -e 's!/usr/bin/X *!!g'
в дебиане, возможно grep будет несколько другой, но суть та же.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Судя по названию темы, в которой Вы это пишете, я так понимаю, что "экспортировать" Вы пытаетесь значение переменной $DISPLAY? Тогда действительно ничего не получится: эта переменная определяется процессом X-сервера и потому доступна только его потомкам (т.е. тем программам, которые работают на этом X-сервере). Задания крона, естественно, запускаются вне X-сервера; тем более, что X-серверов на машине может быть несколько.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж