прошу пояснить по двум сетевым картам.

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

nemo1966

прошу пояснить по двум сетевым картам.

Сообщение nemo1966 »

Объясните пожалуйста следующее - имеем bind+dhcp на debian 4.0 с включенныим DDNS. В сети существует AD и резервный контролер домена на win2003 (PDC) выключен и восстановлению не подлежит. Виндовые DHCP и DNS отключены. Резервный поднимать до уровня PDC не хочу бо бессмысленно т.к. будет меняться на samba.
Также имееться файл сервер на debian поднята самба. На ФС две сетевые карты (ФС) в домен не включен, на одну карту eth0 поднят мост для virtualbox и самого фС. до поднятия второй физической сетевухи все замечательно в сетевом окружении виндовых машин шары ФC видны. Для сети диапазон 192.168.0.x. Поднимаем второй интерфейс с ip 192.168.7.x (роутинг мне в общем не нужен по определению мне нужно только что бы две машины друг друга видели по этому шнурку (кросовер). ФС пропадает из сетевого окружения хотя и пингуеться и можно подключить шару \\fs\shara\. но и это бы не беда хуже что при таких настройках исчезает запись ФС в прямой зоне bind (DDNS), в чем может быть проблема?
Спасибо сказали:
nemo1966

Re: прошу пояснить по двум сетевым картам.

Сообщение nemo1966 »

опять отвечу сам оказалось что то переписало конфигурационный файл самбы удалив строку wordgroup=xxxxxx каким образом х.з. но это так.
Спасибо сказали: