Не могу залогиниться на Freebsd 7.0
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
nickname
Не могу залогиниться на Freebsd 7.0
установлена самба, при измении файла nsswitch.conf после перезагрузки немогу залогиниться и войти в ссистему ни подкаким пользователем, подсказали копать под single user mode, но как я там все далаю если там даже редактора нет и прав нет, хотя может быть я ошибаюсь, модскажите плиз что можно сделать(
-
tierpunk
- ОС: Ubuntu, Debian, Centos
Re: Не могу залогиниться на Freebsd 7.0
Была такая же проблема, точ в точ, только у меня был линукс, после добавления линукс в домен и привязке к АД не смог логиниться на него, посоветовали попробовать зайти под учетной записью админа АД, у меня не получилось, пробовал в АД добавить юзера с тем же именем что был на линуксе ничего не вышло, пришлось переустанавливать линукс.... =((((( Буду очень признателен если найдеться ответ на этот вопрос.
Спасибо за то что ответили на моё сообщение.
-
VelloRibbo
- ОС: Фетровая
Попрбуйте все таки загрузиться в однопользовательском режиме, в линукс это делаеться так, для LiLO в строке приглашения LILO надо ввести метку ядра которое требуеться загрузить и опцию -s или -single, а для GRUB нажать клавишу "а" для открытия приглашения вводы комнад и ввести в конце строки опций ядра метку single
-
tierpunk
- ОС: Ubuntu, Debian, Centos
VelloRibbo писал(а): ↑10.10.2008 10:36Попрбуйте все таки загрузиться в однопользовательском режиме, в линукс это делаеться так, для LiLO в строке приглашения LILO надо ввести метку ядра которое требуеться загрузить и опцию -s или -single, а для GRUB нажать клавишу "а" для открытия приглашения вводы комнад и ввести в конце строки опций ядра метку single
Я когда пробовал загрузиться в single-mod получал сообщение с просьбой ввести пароль для root учитывая что я использовал бубунту то пароль на рут у меня вообще не было.... а щас на рабочей системе убунту если выбрать сингл мод то он пароль не спрашивает....
Спасибо за то что ответили на моё сообщение.
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
init=/bin/sh
-
nickname
-
nickname
делаю up, т.к думаю што про меня забыли(