"... самого внушительного из зданий - пятиэтажного дома, в котором жили бабушка с дедушкой Линуса по материнской линии и где родилась Linux."
"Квартира располагалась на первом этаже солидной старинной постройки
российских времен"
"... на Петерсгатан, рядом с живописным приморским парком."
"Мать Линуса Анна по-прежнему живет там."
По-видимому, одно из этих окон принадлежит комнате, в которой была начато создание Линукс.
Или одно из этих.
"В марте 1994-го Linux 1.0 была с большой помпой представлена в аудитории факультета информатики Университета Хельсинки."
К сожалению, была закрыта.
Совершающие параллельный бросок из зоопарка чрезвычайно ушлые пингвины с замашками ниндзя в какой-то момент достигают Антарктиды — за чем следует великолепная двухминутная немая сцена, транслирующая совсем недетское разочарование в жизненных целях.:-)
(ilich @ Пятница, 03 Июня 2005, 12:26) писал(а):Классно !!!! Значит вот она какая, родина Линукса !!!! Теперь надо в Америку слетать, сделать фоторепортаж с родины *BSD :devil_2:
У меня есть. Друг прислал оттель - вид на берклианские холмы
блин, опять сервер рухнул, но на unix.ginras.ru есть, среди демонов и демонесс
alv добавил в 03.06.2005 21:49
(Bolverk @ Пятница, 03 Июня 2005, 15:52) писал(а):Для wolf_black:
Мммм. Что-то мне подсказывает, что этот зоопарк был не в Хельсинки, хотя не помню. Не добрался до зоопарка, времени как-то не нашлось
(Bolverk @ Пятница, 03 Июня 2005, 15:52) писал(а):Для wolf_black:
Мммм. Что-то мне подсказывает, что этот зоопарк был не в Хельсинки, хотя не помню. Не добрался до зоопарка, времени как-то не нашлось
Я подумала о пингвинах. Линуса однажды клюнул пингвин в австралийском зоопарке.
Он любит всяких зверюшек.
Линус рассказывает, как группа пользователей Linux из английского города
Бристоля купила ему пингвина. Кейли не может поверить, что он даже не
потрудился навестить птицу. Тогда он поясняет: на самом деле они не купили
пингвина, а оплатили от имени Линуса содержание птицы. Он думает, что в течение
года.
Больше ничего существенного про зоопарки и пингвинов нет.