iptables + wl520GU (Настроить iptables на wl520GU)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

korvinio

iptables + wl520GU

Сообщение korvinio »

Здравствуйте. Нужно настроить iptables на маршрутезаторе. Через маршрутиризатор идет интернет трафик в локальную сеть c IP-адресами 192.168.2.0/24. Доступ в интренет разрешен только нескольким MAC-адресам. Итак, надо закрыть все порты на интрфейсе ppp0, чтобы работали только браузер и онлайн игры (WoW, Warcraft3 - GGC client). Будьте добры, помогите мне решить эту задачу.
Спасибо сказали:
expdot
ОС: Fedora 13, Win Vista

Re: iptables + wl520GU

Сообщение expdot »

прошивка стандартная?
насколько мне известно она не позволяет сделать подобное
т.к. полноценного доступа к iptables нету
можно лишь использовать некоторые фичи через web морду
Спасибо сказали:
korvinio

Сообщение korvinio »

Прошивка от Olega - есть доступ по SSH и telnet, только не могу сам настроить, нужна помощь опытных администраторов.
Спасибо сказали:
tvremtoh

Сообщение tvremtoh »

Ну у меня имеется такая железка , используется чисто как АР по причине своей малой мощности и урезанности , я даже не пытался искать модифицированную прошиву на сайте Олега , там между прочим описываются критерии выбора роутера... А вообще я не понял сути вопроса , накой все это - включите НАТ и будет вам щастье , зачем же так заморачиваться ?
Спасибо сказали:
tvremtoh

Сообщение tvremtoh »

http://209.85.135.104/search?q=cache:M-8lu...cd=21&gl=ua может поможет iptables там вроде стандартный описалова в нете уйма , а че зайти на веб морду маршрутизатора и включить фаервол поставив галку слабо ? ну и нат включите да и радуйтесь на здоровье , а ежели хотите поупражняться в иптабле так вам и карты в руки , только это не для слабонервных , ибо если хотите открывать только конкретные порты то необходимо еще и подузнать какие конкретно используют ваши онлайн игрухи ....
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

а там уже iptables? на Wl-500gp был еще ipchaince (или как там правильно называется)
Спасибо сказали:
expdot
ОС: Fedora 13, Win Vista

Сообщение expdot »

ipchain правильно
но там стоит прошивка в котороый iptables
хорошая статься есть на opennet.ru
вам нужно добавить соотвествия портов в цепочку forwarding таблицы filter
сам в iptables не силен, только учусь, но должно выглядеть примерно так:
iptables -A FORWARD -t filter -p tcp --dport 80 -j ACCEPT - для браузера
тут задаем соответствия портов для игр, порты нужно узнать и протокол будет udp
iptables -A FORWARD -t filter --dport ALL -j REJECT - закрываем для всего остального (на счет ALL не уверен)
Спасибо сказали: