Есть Samba version 3.0.32.
1) Возможно ли сделать доступ на запись с некоторых IP-адресов?
Пробовал писать write list = 10.10.10.10 - не работает.
2) Есть шара. В ней есть несколько подпапок. Возможно ли подключить эту подпапку, как диск в винде с указанным юзером (данный юзер владелец папки и права на эту папку 700)?
Пробовал монтировать, монтирует, но доступа нет в папку.
Несколько вопросов по samb'e
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Ufomen
- ОС: CentOS 5.3
Re: Несколько вопросов по samb'e
Привет, сам задал тут вопрос по самбе... Похоже что отвечать на них тут не любят, я пока еще считаю себя новичком, тоже немного колдую с самбой.
Решил завести всех пользователей на машине с линухой и определить их в группы, а потом просто раздаю им права как обычным пользователям линуха... А не с помощью самой самбы. Не знаю прав я или нет, и вообще на сколько верен такой подход, но все вроде работает, за исключением пары проблем.
Запостил, но никто так ничего и не ответил, похоже придется копать самому.
По твоим вопросам
по первому попробуй allow hosts =
по второму
Заведен ли этот пользователь и в linux и в samba? напиши что выдает линуха на ls -la на папку к которой даешь доступ? Кто является владельцем какие полномочия установлены?
P.S глянь мой топик по самбе может тоже появятся идеи! Мой топик по samba
Решил завести всех пользователей на машине с линухой и определить их в группы, а потом просто раздаю им права как обычным пользователям линуха... А не с помощью самой самбы. Не знаю прав я или нет, и вообще на сколько верен такой подход, но все вроде работает, за исключением пары проблем.
Запостил, но никто так ничего и не ответил, похоже придется копать самому.
По твоим вопросам
по первому попробуй allow hosts =
по второму
Заведен ли этот пользователь и в linux и в samba? напиши что выдает линуха на ls -la на папку к которой даешь доступ? Кто является владельцем какие полномочия установлены?
P.S глянь мой топик по самбе может тоже появятся идеи! Мой топик по samba
-
skeletor
Вообщем, полазил, почитал, и понял, что самба такое не умеет.
Появился ещё один вопрос: слышал, что есть самба, которая не требует перезапуска (то есть, встепает сразу после редактирования smb.conf), после изменения в конфиге. Какая версия этой самбы и где её достать?
Появился ещё один вопрос: слышал, что есть самба, которая не требует перезапуска (то есть, встепает сразу после редактирования smb.conf), после изменения в конфиге. Какая версия этой самбы и где её достать?
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Скажите, а как по-Вашему такая самба вообще должа работать ?skeletor писал(а): ↑24.10.2008 12:51Вообщем, полазил, почитал, и понял, что самба такое не умеет.
Следить в реалтайме за изменениями в файле ?
Допустим, я собрался добавить в smb.conf новый параметр, открываю этот файл на редактирование и начинаю писать в него имя нового параметра.
Название параметра, допустим, из 5 букв.
Написал первую букву, которая тут же нарушила корректность синтаксиса файла и самба доолжна моментально рухнуть ?
Или как Вы себе это представляете ?
-
skeletor
Не знаю, как она должна следить, но скорее всего до сохранения файла - она не будет ничего делать. Как только сохранили изменения - вступают немедленно.
Нашёл. Есть такие самбы 3.0.28 и 3.0.32. Есть ли другие - не знаю. Насчёт рухнет или нет - проверил (лепил в конфиг всякую лабуду типа eeqwe=fjsgk), самба работает, как и работала.
Тему можно закрывать.
Нашёл. Есть такие самбы 3.0.28 и 3.0.32. Есть ли другие - не знаю. Насчёт рухнет или нет - проверил (лепил в конфиг всякую лабуду типа eeqwe=fjsgk), самба работает, как и работала.
Тему можно закрывать.