Кто-нибудь ее использовал? как она себя показала?
Ну, ваши отзывы, в общем B)
Smoothwall (ваши отзывы)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
snake
- Бывший модератор
Re: Smoothwall
Ну, я юзал, да, вобщем-то, и щас, в данный конкретный момент, через нее в инете сижу. Быстро устанавливаеться, легко настраивается, просто администрируеться (через webmin я так понимаю). Из софта имеються: прокси (может работать в "прозрачном" режиме), snort, iptables (куда ж без него?), DHCP сервер. Для небольшой сети (5 - 20 машин) без шибко спечифичных запросов, самое оно. B) Из недостатков: неочивидно каким образом прикручивать дополнительный софт, пару раз, после неожиданного вырубания электричества, слетали дрова сетевух -- приходилось запускать setup и ручьями выправлять ситуацию, благо, на все про все тратилось пара минут.(dustcore @ Saturday, 03 July 2004, 21:35) писал(а):Кто-нибудь ее использовал? как она себя показала?
Ну, ваши отзывы, в общем B)
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
dustcore
я вот не понял как туда ходить о вебинтерфейсу, который они обещали, и если он администриться через вебмин, то как, там ведь ни иксов, ни текстового браузера нету..
с песней по жизни
-
snake
- Бывший модератор
Дык! С другой машины: http://внутренний_ip_вашего_шлюза:81/(dustcore @ Saturday, 03 July 2004, 23:53) писал(а):я вот не понял как туда ходить о вебинтерфейсу, который они обещали, и если он администриться через вебмин, то как, там ведь ни иксов, ни текстового браузера нету..
-
dustcore
-
dustcore
о, все работает.. только непонятно, как правила фаервола менять.
за 81 порт огромное спасибо
за 81 порт огромное спасибо
с песней по жизни
-
dustcore
еще вот интересно что: кэширующая прокся у него вроде своя есть, а вот можно ли к нему бинд прикрутить... или вль сендмэйл приделать.. или это штука просто роутером умеет быть?
с песней по жизни
-
dustcore
А вообще рульная штука, поставил, работает.. жаль что тема, судя по всему, отмерла.. очень интересно мне про смутвол поговорить.. 
с песней по жизни
-
snake
- Бывший модератор
Бинд (aka кеширующий ДНС) прикручивать не надо, потому что он там и так есть (и по умолчанию включен). Правила iptables, насколько я понимаю, можно задавать вручную залогинившись на самой машине рутом. А вот с установкой доп. софта нужно поизвращаться -- нерасчитана система на это.(dustcore @ Sunday, 04 July 2004, 2:29) писал(а):о, все работает.. только непонятно, как правила фаервола менять.
за 81 порт огромное спасибо![]()
....
еще вот интересно что: кэширующая прокся у него вроде своя есть, а вот можно ли к нему бинд прикрутить... или вль сендмэйл приделать.. или это штука просто роутером умеет быть?
-
dustcore
[quote]Бинд (aka кеширующий ДНС) прикручивать не надо, потому что он там и так есть (и по умолчанию включен). Правила iptables, насколько я понимаю, можно задавать вручную залогинившись на самой машине рутом. А вот с установкой доп. софта нужно поизвращаться -- нерасчитана система на это.
[quote]
не, я имел ввиду нормальный бинд, чтоб зону держал
с песней по жизни
-
VadimD
Вообще, приколная штука smoothwall. Роутер без геммора - так бы я сказал.
И еще, там прикольный java-ssh клиент.
И еще, там прикольный java-ssh клиент.
Gentoo/***
_________
BRGDS!
_________
BRGDS!