USB-RS232 (как пробросить?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
USB-RS232
Имеется переходник от ST LAB на pl2303. Все определяется ядром, есть устройство ttyUSB0. Вот только как сказать вайну что там есть последовательный RS232? - нужно прошивальщик запустить. С аппаратным портом в вайне все работает - переходник не могу забороть.
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Re: USB-RS232
Вайну сказать очень просто, только поймёт ли он правильно?
$ ln -s /dev/ttyUSB0 ~/.wine/dosdevices/com1
Всё-таки классика работы для вайна - это ttyS0, а вот с поддержкой USB у него не очень ладно пока...
$ ln -s /dev/ttyUSB0 ~/.wine/dosdevices/com1
Всё-таки классика работы для вайна - это ttyS0, а вот с поддержкой USB у него не очень ладно пока...
-
- ОС: Win, CentOS
именно так, как выше сказали.
Он поймёт...только, чтобы работал прошивальщик и прочие фичи (у вас случаем не от Штрих-М оборудование? у меня вот фискальничек, дисплей покупателя - отлично работают) надо права дать на чтение\запись для этого порта для пользователя из под которого используете.
Ну и есть еще одна приятная фича - можно зафиксировать com порт в конечном итоге внезависимости от того в какой последовательности и к какому порту будете подключать своё устройство...
у меня шпаргалочка на работе есть (решение до конца под CentOS еще не перенёс, времени нету), если нужно - отпишитесь - выложу.
Он поймёт...только, чтобы работал прошивальщик и прочие фичи (у вас случаем не от Штрих-М оборудование? у меня вот фискальничек, дисплей покупателя - отлично работают) надо права дать на чтение\запись для этого порта для пользователя из под которого используете.
Ну и есть еще одна приятная фича - можно зафиксировать com порт в конечном итоге внезависимости от того в какой последовательности и к какому порту будете подключать своё устройство...
у меня шпаргалочка на работе есть (решение до конца под CentOS еще не перенёс, времени нету), если нужно - отпишитесь - выложу.
-
- ОС: openSUSE 12.3. KDE 4.10.00
Переходник определился как /dev/ttyUSB0. В /home/**/.wine/dosdevices создал ссылку com1 ($ ln -s /dev/ttyUSB0 ~/.wine/dosdevices/com1). Но софтинка, установленная в Wine, так и не видит порта com1 (вообще никаких портов не видит). Куда можно покопать? (Ubuntu 8.10). DunKan, как раздать права на порт? Хочу шпаргалку. 

Linux - это вам не просто так..! Им заниматься надо!
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Очень не факт что получится. У меня - прошивка ресиверов SAT TV - редко какие шьются через USB-RS232.
-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Коллега....

AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
Нормальная работа софта - вопрос важный, но второй. Для начала хочется софтину с портом познакомить.
-
- ОС: Debian
Какой WINE? Если дефолтный, то можно попробовать WINE@Etersoft. Там есть полезный патч, добавляющий записи о последовательных портах в HKLM\HARDWARE\DEVICEMAP\SERIALCOMM.
А ведь когда-то не боялись мы программы любой,
И с одним лишь debug'ом выходили на бой,
И искусно написанный вирус встречали как брата
И с одним лишь debug'ом выходили на бой,
И искусно написанный вирус встречали как брата
-
Эта штука денег стоит. Хочу обойтись бесплатно-свободным (по крайней мере в Linux).
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
См. мне в подпись