шрифт в Квипе (2008.1)

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

alextkito
ОС: Debian/sid

шрифт в Квипе

Сообщение alextkito »

поставил Мандриву 2008,1 все определилось. сеть и звук даже есть без донастройки/ Поставил wine и qip не пойму как избавиться от кракозябров в названиях групп. еще не совсем доходит куда вайн прописал структуру диска С.
Спасибо сказали:
getsux
ОС: (K)Ubuntu Linux 9.10

Re: шрифт в Квипе

Сообщение getsux »

alextkito писал(а):
23.10.2008 04:08
. еще не совсем доходит куда вайн прописал структуру диска С.

Смотри в /home/имя_пользователя/.wine/
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Поставь шрифты из виндовз.

Квип под вайном это изврат чистой воды. Проще юзать pidgin. Если нужен MRA, то лучше транспорт xmpp-настроить.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
alextkito

Сообщение alextkito »

спс, работает отлично квип под линем, только один шрифт нужно выцепить из винды. А пиджин мне не нравится.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

alextkito писал(а):
23.10.2008 12:37
один шрифт нужно выцепить из винды.

Ну так в c:\windows\fonts его скопируйте.

Просьба не превращать тему в войну QIPvsPidgin. Всё давно уже проходили, очередной холивар ни к чему.
Спасибо сказали:
alextkito

Сообщение alextkito »

нашел в home каталоги вайна. почему то наутилиус их не отображает если точка впереди

смайлы еще не работают :angry:
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

нашел в home каталоги вайна. почему то наутилиус их не отображает если точка впереди

Если точка первая в названии каталога, то он скрытый.
Вообще сначала что нибуть почитай про линукс.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
alextkito

Сообщение alextkito »

освоение пойдет быстрее если сначала практика потом общение и затем книжкой закрепить знание

хотелось бы как можно больше виндовых приложений запускались чтоб использовать софт с обеих сторон
не нашел аналога free download manager FDM в Мандриве
Спасибо сказали:
tmp13
ОС: openSuse 11.2

Сообщение tmp13 »

2alextkito
Просьба не превращать тему в войну QIPvsPidgin. Всё давно уже проходили, очередной холивар ни к чему.

гмм дело не в этом... вопрос простой зачем использовать виндовые программы если есть аналог???
например kopete все кто ко мне приходит и видит kopete говорят о как удобно и тд.)
хотелось бы как можно больше виндовых приложений запускались чтоб использовать софт с обеих сторон

как можно больше виндовых приложенй запускается в винду а тут сначала найдите достойный аналог а потом уже пробуйте то чего нехватает...
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

alextkito писал(а):
23.10.2008 22:25

wget? ;)
Спасибо сказали:
stampoon
ОС: Mandrake/Mandriva Cooker

Сообщение stampoon »

Hoblin писал(а):
24.10.2008 08:28
wget?

curl рулит =D
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
Спасибо сказали:
pavnik

Сообщение pavnik »

Установил Мандриву...Ознакомиться..... Стал экспериментироватьЕсть одна заморочка . в инете не нашел. Может кто то подскажет почему так? В сообщениях все нормально и даже анимированные смайлы работают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
denel
ОС: Gentoo Linux

Сообщение denel »

pavnik писал(а):
25.10.2008 20:10
Установил Мандриву...Ознакомиться..... Стал экспериментироватьЕсть одна заморочка . в инете не нашел. Может кто то подскажет почему так? В сообщениях все нормально и даже анимированные смайлы работают.

Я где то об этом уже читал, ребята решили подменой какой то библиотеки с Windows в wine, да да! вот так вот, варварски, но заработало. Думаю в будущем данная проблема обязательно должна решиться :)
Спасибо сказали:
AWSVladimir
ОС: пока Мандривка

Сообщение AWSVladimir »

для анимации запусти qip.exe /oldgif
Спасибо сказали:
denel
ОС: Gentoo Linux

Сообщение denel »

alextkito писал(а):
23.10.2008 22:25

KGet с KDE4 набирает мощь... А смысл запускать что то не родное, если есть много родного? У меня дома ничего нужного виндового нет, wine чисто для разврата стоит....) и на работе тоже, только там я wine вообще убрал чтоб вирей не плодили
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Я не мучился, а просто перекопировал шрифты из Windows! Можно создать на них ссылку.
Смайлики не будут работать - анимированные работать не хотят. Отключи анимацию смайликов! Надеюсь, в будущем это поправят.
Мне тоже не нравится ничего, кроме QIP. Почитай вот мою небольшую статью о том, как его запускать в Linux: http://forum.qip.ru/showthread.php?t=27813
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
undead_crow
ОС: Mandriva 2010.0

Сообщение undead_crow »

Ну это Infium, а не обычный кип.
Надо из винды спереть файлик oleaut32.dll и закинуть его в ~/.wine/windows/system32 с заменой.
А потом в вайновском конфигураторе указать, что для этой библиотеке использовать надо внешнюю.
ASUS F5RL -> Mandriva 2010.0 x86 -> 2.6.31.12-desktop-69mib
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Ага, спасибо, буду знать... А Инфлуим, говорят, ставит в статус-сообщение свою рекламу? В Компьютерре писали. Или врут как всегда?
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

zenitur писал(а):
25.01.2010 02:58
Ага, спасибо, буду знать... А Инфлуим, говорят, ставит в статус-сообщение свою рекламу? В Компьютерре писали. Или врут как всегда?

У многих (в том числе и у меня) в контакт-листе от пользователей Инфиума выводились рекламные сообщения в статусе, таки правда.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Tigra
ОС: Gentoo

Сообщение Tigra »

alextkito писал(а):
23.10.2008 12:37
спс, работает отлично квип под линем, только один шрифт нужно выцепить из винды. А пиджин мне не нравится.

поставь QutIM, очень хорошая замена кипу. раньше тоже сидел в кипе под вайном, щас на кутиме.
Спасибо сказали: