openmoko freeRunner (снова в продаже, для тех кто не успел в первый раз.)
Модератор: sash-kan
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
openmoko freeRunner
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Re: openmoko freeRunner
Поправьте описание:
- USD connectivity cable.
-
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
ещё будет продаваться?
-
сложный вопрос. в теперешней ситуации, боюсь, что больше нет. скорее всего... подождём следующую версию.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Ведущий рубрики
-
да, с ним.Goodvin писал(а): ↑24.11.2008 12:54С Андроидом на борту ?
Компания Koolu выпустит Android на мобильной платформе FreeRunner
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
я правильно понимаю что можно будет переставить на Qtopia или вернуть обратно OM 2008.10....11?
-
можете на него каждый день ставить, то генту, то дебиан...
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Ведущий рубрики
А сусе, а сусе можно ?

-
- Статус: дотер =)
когда вы это чудо будете ещё продавать. хачу купить.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
- ОС: .deb
-
- Бывший модератор
-
Пока что нет.
печально
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
ну шо, уже февраль, када мобилки будут то?
-
- Бывший модератор
Ситуация не изменилась.
Апдейт: изменилась. Опенмок в обозримом будущем не будет.
Хрю.
-
Опенмок в обозримом будущем не будет.
эээ.... o_O ... где ж мне его покупать тогда... T_T
-
http://wiki.openmoko.org/wiki/Distributors
Из этого списка я бы выделил Koolu. Исходная цена - 349$ + подарочные у остальных дистрибуторов мешок и гарнитура 10$. Плюс доставка 66$. Поскольку доставка использует не курьерские службы, а госпочту пошлина составит 30% сверх 10 тысяч рублей. То есть до НГ и плавного плюха рубля счастье стоило бы дешевле Линуксцентровских 15 тысяч. Адекватный в смысле цен Bearstech, к сожалению использует UPS, что порождает несколько большее количество проблем с растаможкой.
-
CrazyPill писал(а): ↑03.02.2009 14:33
Из этого списка я бы выделил Koolu. Исходная цена - 349$ + подарочные у остальных дистрибуторов мешок и гарнитура 10$. Плюс доставка 66$. Поскольку доставка использует не курьерские службы, а госпочту пошлина составит 30% сверх 10 тысяч рублей. То есть до НГ и плавного плюха рубля счастье стоило бы дешевле Линуксцентровских 15 тысяч. Адекватный в смысле цен Bearstech, к сожалению использует UPS, что порождает несколько большее количество проблем с растаможкой.
я мечу брать тут - www.pulster.de - вроде ближе и дешевле выйдет, как думаете?
-
я мечу брать тут - www.pulster.de - вроде ближе и дешевле выйдет, как думаете?
Ну у него две особенности - оплата банковским переводом и доставка через DHL. Единственное в чём не уверен - это в разумности цен DHL на услуги растаможки. Таможенные пошлины на категорию товаров "переносной компьютер", если не изменили, была 0%. Т.е. растаможка = уплата НДС 18%. А вот сколько берёт DHL за услуги таможенного брокера, т.е. за передачу им почётного права заполнять декларации и общаться с таможней и есть главный вопрос.
Вот официальная "памятка" по растаможке от DHL.
-
"Необходимо помнить, что багаж весом до 35 килограмм и стоимостью до 65 тыс. рублей таможенными пошлинами не облагается."
Q:Я хочу приобрести продукцию у компании, расположенной за океаном, которая пользуется услугами DHL. Придется ли мне уплачивать импортную пошлину за ввоз приобретенной продукции?
A:Этот вопрос Вам необходимо обсудить с продавцом. Его решение зависит от вида продукции, ее стоимости, способа, которым продавец маркирует ее для прохождения таможенного оформления, а также от того, в какую страну Вы будете ввозить продукцию. Если на таможне попросят заплатить пошлину, сначала ее заплатит DHL, но Вы обязаны оплатить эти расходы вне зависимости от того, примете ли Вы доставленный груз.

-
Есть забавное дело, в котором безуспешно пытались доказать таможне, что эта статья должна быть применена для МПО(международные почтовые отправления). Итог - применима только к товарам перевозимыми физ. лицами пересекающими границу.
Q:Я хочу приобрести продукцию у компании, расположенной за океаном, которая пользуется услугами DHL. Придется ли мне уплачивать импортную пошлину за ввоз приобретенной продукции?
A:Этот вопрос Вам необходимо обсудить с продавцом. Его решение зависит от вида продукции, ее стоимости, способа, которым продавец маркирует ее для прохождения таможенного оформления, а также от того, в какую страну Вы будете ввозить продукцию. Если на таможне попросят заплатить пошлину, сначала ее заплатит DHL, но Вы обязаны оплатить эти расходы вне зависимости от того, примете ли Вы доставленный груз.
Цитата ниочём. Через курьерские службы необлагаемая стоимость отправлений - 5000 рублей в неделю. Через госпочту - 10000. Причём если на коробке будет написана цена в 100 Евро - это не означает что таможня её так просто скушает. При сомнениях в справделивости указанной цены отправления они могут оценить по своим "прайсам", что будет ещё хуже.
-
CrazyPill
так шо делать то бум?
так шо делать то бум?
-
-
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
CrazyPill писал(а): ↑03.02.2009 14:33
Есть замечательная страничка "Где и как купить Neo FreeRunner", где собрана информация о покупке Neo FreeRunner нашими соотечественниками у разных дистрибьюторов.
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
Dmitry Shurupov писал(а): ↑14.02.2009 20:25Есть замечательная страничка "Где и как купить Neo FreeRunner", где собрана информация о покупке Neo FreeRunner нашими соотечественниками у разных дистрибьюторов.
Уважаемый Дмитрий. Если вы обратите внимание на пост выше вашего, вы можете увидеть ссылку на ваш сайт. К сожалению в опенсорс коммьюнити правилом хорошего тона считается оставлять другим место для исследований, что подтверждает и информация с вашего сайта. К тому же приведённая вами ссылка представляет собой более узкое подмножество "кормушек", чем список с вики openmoko.
Хорошо конечно, что такой сайт вообще существует, но пока лента блогов openmoko мне представляется гораздо более интересной, чем перепечатки новостей о слухах(или слухов о новостях).
-
- ОС: Debian GNU/Linux
На настоящий момент по ссылке на магазин (http://www.linuxcenter.ru/shop/embedded/smartphones_and_pda/openmoko_neo_freeRunner/) сказано, что товар есть в наличии на складе во Владивостоке. На странице склада сказано, что устройств "много". Насколько эта информация соответствует действительности?
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
информация о наличии отстутствующего в продаже товара недействительна по определению.
пользуйтесь сайтом linuxcenter.ru для просмотра списка товаров на этом сайте. простите за тавтологию.
p.s. там очень навороченный каталогизатор. найдётся всё. что есть в продаже.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: openSUSE
Скажите, в ближайшее время ожидается поступление девайсов в продажу? Подумываю купить и есть выбор: заказать из США или ждать появления в продаже на линуксцентре
-
- Бывший модератор