Всем привет поставил сегодня релиз Debian sarge и честно говоря был немного разочарован .Конечно инсталятор зделали человеческий за что спасибо .А вот с сетевой картой с которой прекрасно работали suse,mandrage,ubuntu,slacware в debian вышел облом .При инсталяции автоматом карта не определилась хотя в списке она вроде есть (моя карта 3com 3c920B на pci в списке есть 3c59x)Если выбираю вручную то просит указать irq,io подсмотрел в слаке прописываю и нефига .Пришлось продолжать инсталяцую без сети .Как теперь это дело настроить тоесть,прописать сетевую карту и настроить сеть не знаю В гугле лазил но что то нифига конкретного не нашёл.
IMHO kudzu не всегда хорошо справляется со своей задачей, в Debian есть другие методы автоопределения устройств, к сожалению у меня нет его (Debian) под рукой, т.ч. на вскидку не скажу. А вобще то попробуйте поискать Ваши модули сетевой в ядре. В крайнем случаее modconf Вам в помощь )
И еще одно - какое ядро ставилось? по умолчанию инсталятор предлагает 2.4, если конечно ничего не изменилось. Если 2.4 попробуйте 2.6
Ладно всем спасибо как я понял debian не дружит с моей сетевой картой а чёткого ответа я не нашёл значит не судьба мне с debian подружится.Конечно можно было бы найти ответ но уж слишком геморойно получается.
хм... брошен вызов любимому дистру (: Для garik:
что выдает
# lspci
?
# lsmod
?
Sash Kan добавил в 08.06.2005 19:19
судя по содержимому /usr/src/kernel-source-2.4.27/drivers/net/3c59x.c
эта карточка должна прекрасно поддерживаться debian'ом
кстати, ответа на вопрос об используемом ядре так и не последовал.
так кто тут не занимается решением проблемы? ((:
Не проще. Зачем мне ядро, где большая часть модулей и т.п мне не нужно ? Предпочитаю сам собирать ядро, вкл. только то, что необходимо. А не перепичконное ядрышко со всеми модулями и т.д
(clx @ Четверг, 09 Июня 2005, 7:34) писал(а):2 agent-mega:
Не проще. Зачем мне ядро, где большая часть модулей и т.п мне не нужно ? Предпочитаю сам собирать ядро, вкл. только то, что необходимо. А не перепичконное ядрышко со всеми модулями и т.д
Не всегда, что проще Вам, проще другим. Лично мне надоело пересобирать ядра - лишние модули меня не раздражают, лежат ну и пусть их . Это конечно для своей домашней машины, на серверах я пересобираю, но совсем по другим причинам. А требовать от новичка пересборки ядра -,IMHO, садизм
ого, сколько понаписали (: Для garik:
команда для загрузки модуля 3c59x:
# modprobe 3c59x
загружается без ошибок? в смысле - ничего не пишет?
если ничего, проконтролируй, загрузился ли этот модуль с помощью той же команды lsmod.
присутствует строчка "3c59x" - значит пол-дела сделано.
Всем большое спасибо за помощь На яре 2.4 modprobe 3c59x выдовал ошибку .По вашему совету поменял ядро на 2.6 правда для этой цели воспользовался Synaptik и после перезагрузки появился интернет Теперь осталось добавить в etc/apt/sources.list дополнительные репозитарии а то у меня там только один адрес по безопасности и cdrom.
(clx @ Четверг, 09 Июня 2005, 8:34) писал(а):2 agent-mega:
Для Demetrio: Да нет, почему же, конфигуратор ядра linux вполне простой и понятный, по всем опциям help есть, на конфигурирование ядра уходит 5-10 минут, правда я ничего другого кроме linux не пробовал
(deisler @ Четверг, 09 Июня 2005, 17:34) писал(а):Для Demetrio: Да нет, почему же, конфигуратор ядра linux вполне простой и понятный, по всем опциям help есть, на конфигурирование ядра уходит 5-10 минут, правда я ничего другого кроме linux не пробовал
(agent-mega @ Четверг, 09 Июня 2005, 19:06) писал(а):
(deisler @ Четверг, 09 Июня 2005, 17:34) писал(а):Для Demetrio: Да нет, почему же, конфигуратор ядра linux вполне простой и понятный, по всем опциям help есть, на конфигурирование ядра уходит 5-10 минут, правда я ничего другого кроме linux не пробовал
Заканчиваем флуд! Если надо - создавайте новую ветку. Через пару дней все не касающееся настройки сети отсюда потру.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
(clx @ Четверг, 09 Июня 2005, 22:49) писал(а):З.Ы. Попробуйте отконфигурить ядро FreeBSD с помощью текстового конфигуратора
В никсах пока новичок.
Пробовал Фришное ядро конфигурить текстовым редактором.
Пробовал Линуксовое menuconfig'om.
Фришное собралось и поставилось без проблем с первого раза, пингвин не завелся.