Вот понадобилось перепрошыть несколько устройств по протоколу tftp... на базе ALT Linux 4 Desktop установил utftpd и собственно основу для него tftp-server
После.. облазил весь инет в поисках нормального simple описания конфига, который зачем то еще и нужно потом компилировать, и это для упрощенного ftp
вобщем мне нужно собрать конфиг на read доступ к одной папке, например /home/oleg/tftp для всех.
в альтах все по другому.. нет inetd.conf и tftpd нельзя включить одним раскомментированием строчки ))
ваще байда какая-то получается.... я еще так не е***** никогда
подумываю уже netcat-ом эмулировать протокол)) или винду запускать на ноуте с сервером ))
Я пользуюсь tftpd-hpa. Чтобы обойти единственные потенциальные грабли, нужно проследить, чтобы сервер запускался либо из inetd.conf, либо отдельно (с ключом -d). Но не то и другое одновременно.
после чего компилируем -->
utftpd_make utftpd.conf.cdb utftpd.conf.tmp utftpd.conf
результат - это utftpd.conf.cdb (utftpd.conf.tmp - это промежуточный результат ); соответственно именно его нужно указать в конфиге inetd-a -->
tftp dgram udp wait root /путь_к_utftpd utftpd --config-file=/путь_к_utftpd.conf.cdb
в альтах все по другому.. нет inetd.conf и tftpd нельзя включить одним раскомментированием строчки )
неужто в альте нет других tftp-серверов --- atftp или tftp-hpa