drbd запуск без второй ноды как?

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

nemo1966

drbd запуск без второй ноды как?

Сообщение nemo1966 »

При старте сервака drbd как положено ожидает старта второй ноды как только она подтянулась запускаються обе ноды все замечатьльно. А возможно ли прописать что бы скажем через 15 минут ожидания если даже не подтянулась какая либо нода хотя бы одна стартовала?
Спасибо сказали:
Ariasp
Статус: NixLander

Re: drbd запуск без второй ноды как?

Сообщение Ariasp »

nemo1966 писал(а):
10.11.2008 16:28
При старте сервака drbd как положено ожидает старта второй ноды как только она подтянулась запускаються обе ноды все замечатьльно. А возможно ли прописать что бы скажем через 15 минут ожидания если даже не подтянулась какая либо нода хотя бы одна стартовала?

это не только возможно, а просто необходимо -- иначе сервак не стартует без второй ноды; 15 минут - это безумно долго :D - я указываю 10 секунд; для этого в drbd.conf в секции startup для параметра wfc-timeout указываешь вместо 0 конечное значение в секундах
Спасибо сказали:
nemo1966

Re: drbd запуск без второй ноды как?

Сообщение nemo1966 »

Ariasp писал(а):
10.11.2008 23:18
nemo1966 писал(а):
10.11.2008 16:28

это не только возможно, а просто необходимо -- иначе сервак не стартует без второй ноды; 15 минут - это безумно долго :D - я указываю 10 секунд; для этого в drbd.conf в секции startup для параметра wfc-timeout указываешь вместо 0 конечное значение в секундах

не мне хотелось бы, что бы стортовал без второй ноды только если ясно, что второй ноды точно не будет. Поэтому промежуток поболее надо ну не 15 но минут 5 как раз. Спасибо за подсказку.
Спасибо сказали: