Ускорить время (Ускорение системного времени - сильное)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
smex
- ОС: Debian
Ускорить время
Вообщем проблема следующая. Живу я в небольшой деревушке в Белоруссии с очень дорогим интернетом. Местный провайдер (назовем его Вася) предоставляет VPS сервера где интернет немного дешевле. Но вот незадача - Вася новичок в этом деле и поэтому системные часы у меня отстают более чем в 2 раза. Ускорение с помощью adjtimex не поможет - так как том можно корректировать только +-10%. Каждую минуту делать ntpdate тоже не удобно - вопервых время идет на 30 секунд неверно (отставание в течении минуты), а во вторых цены на деревенский интернет достаточно высоки чтобы делать такую корректировку. Может кто подскажет как можно ускорить ход часов в 2 раза и возможно ли это впринципе?
-
abbris
- ОС: Fedora, CentOS
Re: Ускорить время
может все-таки пользовать ntpd?
и не изобретать велосипедов. и Васю отправить на повышение квалификации.
и не изобретать велосипедов. и Васю отправить на повышение квалификации.
просто жить просто работать (пунктуация по вкусу)
-
smex
- ОС: Debian
abbris спасибо что откликнулся - но видно ты не внимательно читаеш. Я уже использую как вариант ntpdate и ежеминутно синхронизирую время. Но это не катит по описанным выше причинам. Если возможности нет в 2 раза ускорить системные часы - придется юзать этот вариант.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
ну, если очень хочется, то проверка +-10% находится в <исходники ядра>/kernel/time/ntp.c
p.s. вспоминается. из народного.
— мне Вася компьютер поломал!
— он шо, хакер, да?
— он козёл!!!
учиться надо у этого Васи! это ж только настоящий хакер сможет заставить машину работать в два раза быстрее обычного.
p.s. вспоминается. из народного.
— мне Вася компьютер поломал!
— он шо, хакер, да?
— он козёл!!!
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог