Есть сеть выделенная вышестоящим провадером. Необходимо поднять обратную зону. Возникает вопрос: Провайдер должен у себя что-то указать, например что обратную зону держит такойто сервак или еще что-то?
Мне по телефоу ответили, что они ничего не должны прописывать,я могу спокойно настраивать.
Решено: Обратная зона DNS
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
Re: Решено: Обратная зона DNS
Да, провайдер должен вам делегировать обратную зону (если IP не private). Но скорее всего этого они делать не захотят.
Настраивать можно и без этого, только толку не будет для внешних юзеров.
Настраивать можно и без этого, только толку не будет для внешних юзеров.
-
Igor Yakimchuk
- ОС: FreeBSD
ясно. Придется тогда их напрягать, пусть поднимают зону, или пусть делегируют
-
Igor Yakimchuk
Почитал, суть уловил. Надо напрягать.
-
SantaClausRpm
Обычно они это делать не хотят.
Сообщите, что страдает ваш бизнес, может подействует (на буржуинов действует).
Сообщите, что страдает ваш бизнес, может подействует (на буржуинов действует).
In FOSS we trust
-
Igor Yakimchuk
зону делегировали. Получил очередной косяк.
Есть cisco на которой поднят статический nat. Есть сервер на котором настроена обратная зона для локальной и для сети, полученной от провайдера.
В итоге когда я делаю nslookup из инета, то получаю имя локальной сети. Не пойму почему запрос идет в обратную зону локальной сети, а не в зону делегированную провайдером. Одно пока подозрение, что как-то надо настроить хитро на cisco NAT. Прямую зону выдает правильно и никаких проблем, с обратной косяк. Может кто что посоветует?
Есть cisco на которой поднят статический nat. Есть сервер на котором настроена обратная зона для локальной и для сети, полученной от провайдера.
В итоге когда я делаю nslookup из инета, то получаю имя локальной сети. Не пойму почему запрос идет в обратную зону локальной сети, а не в зону делегированную провайдером. Одно пока подозрение, что как-то надо настроить хитро на cisco NAT. Прямую зону выдает правильно и никаких проблем, с обратной косяк. Может кто что посоветует?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
один вопрос — одна тема.
закрываю.
закрываю.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог