Запрет Alt-F4 и Alt-Tab и т.п.
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Запрет Alt-F4 и Alt-Tab и т.п.
Итак этот вопрос уже ставился:
что имеем
1. ASP Linux V10
2. Среда GOHOME
3. Программа написанная на Lazarus ( или тоже самое на QTDesigner)
4. Данная программа запускает Operu по таймеру на определенное время по истечении которого выполнение Opera прекращается и происходит возврат в запускающую программу.
5. Программы на Lazarus и QTDesigner идентичны и выпоняют одинаковые действия
Вопрос: как пользователю на компьютере запретить запускать любые другие приложения и
( например Alt-F2, Alt-F4 , Alt-Tab ну и т.д.)
Последнее пишу с работы поэтому в выходные и вечером присутствовать на форуме не могу.
Если кто знает ответ подскажите.
что имеем
1. ASP Linux V10
2. Среда GOHOME
4. Данная программа запускает Operu по таймеру на определенное время по истечении которого выполнение Opera прекращается и происходит возврат в запускающую программу.
Вопрос: как пользователю на компьютере запретить запускать любые другие приложения и
Последнее пишу с работы поэтому в выходные и вечером присутствовать на форуме не могу.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Запрет Alt-F4 и Alt-Tab и т.п.
надо выпросить надбавку за способности к телепатии (:
Для kitenok:
т.е. тебе надо, чтобы на какое-то время машина перестала отвечать на действия пользователя?
загляни в исходники какого-нибудь screen-saver-а, способного блокировать иксы до ввода пароля, и погляди, как это там сделано.
Для kitenok:
т.е. тебе надо, чтобы на какое-то время машина перестала отвечать на действия пользователя?
загляни в исходники какого-нибудь screen-saver-а, способного блокировать иксы до ввода пароля, и погляди, как это там сделано.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Для kitenok:
Отчего тут нету рейтинга... Сразу бы выдал за повторное поднятие темы.
Оставляю только потому, что в предыдущей теме ничего толкового не было (но только из-за некорректно поставленного вопроса).
Отчего тут нету рейтинга... Сразу бы выдал за повторное поднятие темы.
Оставляю только потому, что в предыдущей теме ничего толкового не было (но только из-за некорректно поставленного вопроса).
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
(kitenok @ Пятница, 10 Июня 2005, 12:45) писал(а):Итак этот вопрос уже ставился:
что имеем
1. ASP Linux V10
2. Среда GOHOME
Насколько я понял речь идет о биллинге...
Ну а чтоб пользователь не запускал другие программы - не устанавливайте их.
Ну а чтоб пользователь не лазил по другим консолям просто не пускайте его за комп. :devil_2:
-
(Phoenix @ Пятница, 10 Июня 2005, 14:24) писал(а):(kitenok @ Пятница, 10 Июня 2005, 12:45) писал(а):Итак этот вопрос уже ставился:
что имеем
1. ASP Linux V10
2. Среда GOHOME
Насколько я понял речь идет о биллинге...
Ну а чтоб пользователь не запускал другие программы - не устанавливайте их.
Ну а чтоб пользователь не лазил по другим консолям просто не пускайте его за комп. :devil_2:
неа пользователь должен работать только с тем что запушено
а не пускать за машину это не выход
-
- Администратор
(Phoenix @ Пятница, 10 Июня 2005, 14:24) писал(а):Насколько я понял речь идет о биллинге...
есть и более крутые телепаты (:
Для kitenok:
и зачем людям голову морочить. не проще ли было так сразу и написать.
тогда бы и осмысленной вариант решения вопроса предложили бы.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
ИМХО, вопрос задан вполне понятно. Требуется всего-навсего сделать так, чтобы пользователь мог работать только с одним запущеным приложением и не мог переключаться на другие.
ЗЫ К сожалению ответа не знаю
ЗЫ К сожалению ответа не знаю

Rock'n'roll мертв © БГ
-
- Администратор
ответ уже проскакивал.
надо запускать x-сервер без wm-ов и стартовать в нем нужное приложение.
немножко почитать и ручками поработать - и будет счастье в этом доме (:
Sash Kan добавил в 10.06.2005 20:09
тут недавно аналогичное решение обсуждалось. только в плане - как запустить rdesktop без wm-а. поиск рулит.
надо запускать x-сервер без wm-ов и стартовать в нем нужное приложение.
немножко почитать и ручками поработать - и будет счастье в этом доме (:
Sash Kan добавил в 10.06.2005 20:09
тут недавно аналогичное решение обсуждалось. только в плане - как запустить rdesktop без wm-а. поиск рулит.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Вопрос только в том, что значит
А если "среда -- GNOME", то... 
Если "среда, иди домой" (без тебя обойдёмся), то именно так(kitenok @ Пятница, 10 Июня 2005, 12:45) писал(а):2. Среда GOHOME

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
а если среда kde, то возможно и такое. в нем есть средства для Kioskmode, управления доступом к функциям оболочки.
конечно можно пускать голые иксы и в них оперу. по истечении времени просто прибить обоих (широким кинжалом). но управляющая програмка тоже иксовая, а значит произойдет возврат в исходный гном.
значит нужно через иниттаб пускать программку в голых иксах (с respawn). тогда по истечении времени програмка просто убьет себя.
но кто тогда считать будет? значит, задача усложняется. нужно написать демон, дающий и забирающий доступ. qt-шную прогу переписать, чтобы она взаимодействовала с демоном.
конечно можно пускать голые иксы и в них оперу. по истечении времени просто прибить обоих (широким кинжалом). но управляющая програмка тоже иксовая, а значит произойдет возврат в исходный гном.
значит нужно через иниттаб пускать программку в голых иксах (с respawn). тогда по истечении времени програмка просто убьет себя.
но кто тогда считать будет? значит, задача усложняется. нужно написать демон, дающий и забирающий доступ. qt-шную прогу переписать, чтобы она взаимодействовала с демоном.
-
Для justuser:
какой демон? зачем?
если я правильно понял, программа (которая на Lazarus) вполне себе спокойненько пускает и прибивает оперу.
так почему бы просто в голых иксах и не запустить эту програмку? и будет она себе жить не тужить, оперу запускать/прибивать, главное что б сама не подохла (а то иксы отвалятся, ну да фиг с ними, есть respawn).
единственное, что было бы неплохо - это что бы опера запускалась на весь экран. тогда она гарантированно перекроет собой управляющую програмулину, и смотреться это будет хорошо. этому стоит обучить програмулину на Lazarus.
и вопрос с shortcuts тогда вообще не актуален - ибо некому их обрабатывать.
какой демон? зачем?
если я правильно понял, программа (которая на Lazarus) вполне себе спокойненько пускает и прибивает оперу.
так почему бы просто в голых иксах и не запустить эту програмку? и будет она себе жить не тужить, оперу запускать/прибивать, главное что б сама не подохла (а то иксы отвалятся, ну да фиг с ними, есть respawn).
единственное, что было бы неплохо - это что бы опера запускалась на весь экран. тогда она гарантированно перекроет собой управляющую програмулину, и смотреться это будет хорошо. этому стоит обучить програмулину на Lazarus.
и вопрос с shortcuts тогда вообще не актуален - ибо некому их обрабатывать.
2.6.14-gentoo-r5
kde-3.5.0 | openbox-3.2
Deep Purple | Rob Zombie | Led Zeppelin | ДДТ
kde-3.5.0 | openbox-3.2
Deep Purple | Rob Zombie | Led Zeppelin | ДДТ
-
- Администратор
можно еще упростить/усложнить/извратить решение (:
1. на контролируемой машине висят голые иксы (с respawn). вирт. консоли можно вообще убрать к монахам.
2. с другой машины:
2а. в x-терминале подключаемся к контролируемой - ssh -X somehost
2б. в том же терминале запускаем контролирующую программу
2в. контролирующая программа запускает нужное приложение - DISPLAY=:0 someprogram
преимущества:
всё, что предоставляет unix-way (:
как-то - простая возможность контролировать все дофига-дцать машин с одного рабочего места (:
1. на контролируемой машине висят голые иксы (с respawn). вирт. консоли можно вообще убрать к монахам.
2. с другой машины:
2а. в x-терминале подключаемся к контролируемой - ssh -X somehost
2б. в том же терминале запускаем контролирующую программу
2в. контролирующая программа запускает нужное приложение - DISPLAY=:0 someprogram
преимущества:
всё, что предоставляет unix-way (:
как-то - простая возможность контролировать все дофига-дцать машин с одного рабочего места (:
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
да, через xinit можно запускать конкретную программу без wm. И кнопки там работать не будут. Но от Ctrl+Alt+Backspace это не спасет.
-
- Администратор
в предложенном мной последнем варианте - спасет. если контролирующая программа умеет отслеживать падение конторолируемой программы и перезапускать ее. иксы-то сами перезапустятся (respawn).
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Section "ServerFlags"
# Uncomment this to disable the <Crtl><Alt><BS> server abort sequence
# This allows clients to receive this key event.
#DontZap
# Uncomment this to disable the <Crtl><Alt><KP_+>/<KP_-> mode switching
# sequences. This allows clients to receive these key events.
#DontZoom
EndSection
justuser добавил в 11.06.2005 15:09
нет, контролирующая программа будет убита вместе с иксами. поэтому я и предлагал разделить ее на демона и интерфейс.
# Uncomment this to disable the <Crtl><Alt><BS> server abort sequence
# This allows clients to receive this key event.
#DontZap
# Uncomment this to disable the <Crtl><Alt><KP_+>/<KP_-> mode switching
# sequences. This allows clients to receive these key events.
#DontZoom
EndSection
justuser добавил в 11.06.2005 15:09
(Sash Kan @ Суббота, 11 Июня 2005, 12:44) писал(а):спасет. если контролирующая программа умеет отслеживать падение конторолируемой программы
нет, контролирующая программа будет убита вместе с иксами. поэтому я и предлагал разделить ее на демона и интерфейс.
-
- Администратор
(justuser @ Суббота, 11 Июня 2005, 14:09) писал(а):нет, контролирующая программа будет убита вместе с иксами. поэтому я и предлагал разделить ее на демона и интерфейс.
значит я плохо выразил мысль ):
контролирующая программа будет запускаться на контролируемой машине, но используя x-сервер контролирующей машины.
во загнул (:
но, надеюсь, понятно (:
Sash Kan добавил в 11.06.2005 15:31
спасибо за инфу!
возьмем на заметку! :thumbsup:
Sash Kan добавил в 11.06.2005 15:33
и насчет демона идея хорошая, вот только, как я понял, товарищ хочет контролировать именно из своей уже готовой программы.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
(Sash Kan @ Суббота, 11 Июня 2005, 14:33) писал(а):(justuser @ Суббота, 11 Июня 2005, 14:09) писал(а):нет, контролирующая программа будет убита вместе с иксами. поэтому я и предлагал разделить ее на демона и интерфейс.
контролирующая программа будет запускаться на контролируемой машине, но используя x-сервер контролирующей машины.
наоборот

на контролирующей машине - на сервере, используя X-сервер контроолируемой машины - клиента.
всегда x-сервер работает на клиенте (x-терминале), а x-клиенты выполняются на сервере.
но все равно, когда икс сервер будет прибит, скорее всего убьется и программа, где бы она не выполнялась.
justuser добавил в 11.06.2005 16:14
а, наверное я не догнал. биллинговая программа нужна на клиентской машине?
если нет, то пусть она работает на сервере и на сервере же запускает оперу для конкретного клиента.
-
- Администратор
(justuser @ Суббота, 11 Июня 2005, 15:14) писал(а):биллинговая программа нужна на клиентской машине?
если нет, то пусть она работает на сервере и на сервере же запускает оперу для конкретного клиента.
и так, конечно, можно.
единственная возможная трудность для товарища - настроить x-серверы и файерволы на машинах, чтоб x-трафик бегал без препятствий.
ну да, как говорится, rtfm рулит (:
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Объясните кто-нибудь, при чем тут биллинг? Или я неправильно понимаю смысл этого слова?
Ну так по совету justuser: убивание Х можно выключить, а кто мешает запускать оперу из потока, который поспит полчаса, убьет оперу, поспит еще, а потом опять запустит?
Ну так по совету justuser: убивание Х можно выключить, а кто мешает запускать оперу из потока, который поспит полчаса, убьет оперу, поспит еще, а потом опять запустит?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
- Администратор
(Jan2ary @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 9:17) писал(а):при чем тут биллинг?
как я понял - у товарища что-то вроде интернет-клуба
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Совершенно верно нечто вроде интернет киоска вариант с голым запуском через inittab попробую сегодня и посмотрю KDE.
Всем спасибо буду делать дальше
Всем спасибо буду делать дальше