Приобрел себе выше указанный "ноут". При его включении появилось прглашение ввести имя пользователя и пароль . потом дату и время. После этого появлся рабочий стол..
Можно ли в других (любых Mandriva, Ubuntu, OpenSUSE) дистрибутивах делать так, что я установил ОС настроил ее потом "ударил в бубен" и при следующей загрузки уже хозяин компьютера вводит логин и пароль.....
P.S. не знал как назвать тему и в какой раздел.... Поэтому написал в этом разделе.....
ASUS "Eee PC 900" (Настройка дистрибутива пользователем)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
ASUS "Eee PC 900"
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
Flaming
Re: ASUS "Eee PC 900"
DjSpike
Конечно можно. Также как и в том сделать автологин. В тех трёх его нужно просто отключить. Покопайся по конфигураторам, в частности по kcontrol, найдёшь для себя много нового.
Конечно можно. Также как и в том сделать автологин. В тех трёх его нужно просто отключить. Покопайся по конфигураторам, в частности по kcontrol, найдёшь для себя много нового.
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Мне не нужно отключить автологон. Мне нужно чтобы после настройки компа, я отдал комп пользователю и тот при первом включении внес свой логин и пароль.....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
-
Flaming
o_O про это я не знал. Возможно, есть только в Xandros, возможно, каким-то образом настраивается и в других дистрах...
Ну проще всего сказать пользователю, как включить автологин, это не так сложно.
Ну проще всего сказать пользователю, как включить автологин, это не так сложно.
-
Ali1
В redhat и подобных после установки запускается:
...
Что за Xandros, то это почти livecd, который при загрузке читает скрипт и в случае его правильного исполнения больше никогда не исполняет.
Код: Выделить всё
Name : firstboot
...
Signature : DSA/SHA1, Втр 20 Ноя 2007 22:11:05, Key ID a8a447dce8562897
URL : http://fedora.redhat.com/projects/config-tools/
Summary : Утилита начальной настройки системы.
Description :
The firstboot utility runs after installation. It guides the
user through a series of steps that allows for easier
configuration of the machine.Что за Xandros, то это почти livecd, который при загрузке читает скрипт и в случае его правильного исполнения больше никогда не исполняет.
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
в мандриве как-то неподумавши поставил пакетик. (не помню точно, оч. давно было,что-то с инсталом связано) и меня попросили на входе понастраиваться.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Всё-таки в "администрирование".
-
apprentice
- ОС: Debian 6
в общем это делается так,
настраиваем автологин для root и стартовый скрипт который начинается с passwd а затем этот скрипт отключает автологин и удаляет себя из автозапуска
настраиваем автологин для root и стартовый скрипт который начинается с passwd а затем этот скрипт отключает автологин и удаляет себя из автозапуска
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Мимо проходила.
Уважаемый apprentice, ну хоть поделитесь скриптиком-то? Для "копилки форума" ™. :)
Уважаемый apprentice, ну хоть поделитесь скриптиком-то? Для "копилки форума" ™. :)
-
apprentice
- ОС: Debian 6
дык я же только общую идею высказал,
практически я этого не делал, у меня собственно и потребности такой нет, но не думаю что это будет сложно
просто после passwd нужно скопировать файлы конфигурации которые настроены для загрузки без автологина, кстати в самом eee такой скрипт должен быть, надо его только найти. (впрочем он мог самоудалится)
практически я этого не делал, у меня собственно и потребности такой нет, но не думаю что это будет сложно
просто после passwd нужно скопировать файлы конфигурации которые настроены для загрузки без автологина, кстати в самом eee такой скрипт должен быть, надо его только найти. (впрочем он мог самоудалится)