Проблема запуска win-программы через кнопку запуска (Приходится выбирать каталог из которого запущена программа)

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

uchilka
ОС: Linux Mint

Проблема запуска win-программы через кнопку запуска

Сообщение uchilka »

Установила детскую среду программирования Scratch. При установке никаких проблем не возникло. Но на рабочем столе не создался ярлык и в меню не прописался. Из wine программа запускается нормально. Руками сделала кнопку запуска, но при попытке запустить программу через нее появляется окно с просьбой указать расположение файла *.image. Приходится его руками выбирать. После этого все нормально. Я так понимаю, что программа запускается, а текущий каталог не изменяется. Как это можно исправить? Может батник сделать?
Да, забыла указать, в строке команда написано:

Код: Выделить всё

env WINEPREFIX="/home/vtn/.wine" wine "C:\Program Files\Scratch\Scratch.exe"
Не столь важно ЧТО ты делаешь, важно КАК ты это делаешь. (Джимми Лансфорд, джазмен)
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Re: Проблема запуска win-программы через кнопку запуска

Сообщение NekoExMachina »

uchilka писал(а):
23.11.2008 20:57
Установила детскую среду программирования Scratch. При установке никаких проблем не возникло. Но на рабочем столе не создался ярлык и в меню не прописался. Из wine программа запускается нормально. Руками сделала кнопку запуска, но при попытке запустить программу через нее появляется окно с просьбой указать расположение файла *.image. Приходится его руками выбирать. После этого все нормально. Я так понимаю, что программа запускается, а текущий каталог не изменяется. Как это можно исправить? Может батник сделать?
Да, забыла указать, в строке команда написано:

можно попробовать сделать cd $WINEPREFIX/drive_c/Progran\ Files/Scratch/ && wine Scratch.exe
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
uchilka

Сообщение uchilka »

NekoExMachina писал(а):
23.11.2008 21:07
uchilka писал(а):
23.11.2008 20:57
Установила детскую среду программирования Scratch. ... Руками сделала кнопку запуска, но при попытке запустить программу через нее появляется окно с просьбой указать расположение файла *.image... Как это можно исправить? Да, забыла указать, в строке команда написано:

можно попробовать сделать cd $WINEPREFIX/drive_c/Progran\ Files/Scratch/ && wine Scratch.exe

Неа. Говорит "Произошёл сбой при выполнении процесса-потомка "cd" (No such file or directory)"
Я так понимаю каталог найти не может.

А вот

cd ~/.wine/drive_c/Program\ Files/Scratch/ && wine Scratch.exe
в терминале выполняется, а в кнопке запуска не работает - выдает ту же ошибку. :frusty:
Не столь важно ЧТО ты делаешь, важно КАК ты это делаешь. (Джимми Лансфорд, джазмен)
Спасибо сказали:
neolive
ОС: Debian 4.0 etch GNU/Linux

Сообщение neolive »

В ответе присутствует опечатка. Вот правильная версия, вы хотя бы смотрите что вбиваете в терминал:

cd $WINEPREFIX/C/Program_Files/Scratch/ && wine Scratch.exe

Хотя, возможно надо и вправду вместо "C" написать drive_C.
А еще лучше написать полный путь, без всяких переменных окружения.

cd /home/vtn/.wine/C/Program_Files/Scratch/ && wine Scratch.exe

P.S. Заранее извиняюсь, если обидел. Мало ли по невнимательности вбили неправильную версию, видимо в спешке написанную NeckoExMachina.
Спасибо сказали:
uchilka

Сообщение uchilka »

neolive писал(а):
23.11.2008 22:24
В ответе присутствует опечатка. Вот правильная версия, вы хотя бы смотрите что вбиваете в терминал:

cd $WINEPREFIX/C/Program_Files/Scratch/ && wine Scratch.exe

Ну, во-первых, опечатку я видела, но не стала в нее тыкать носом человека, который хотел мне помочь. Во-вторых, Ваш исправленный вариант приводит к тому же печальному исходу. :cray: Даже в терминале, даже если я исправляю знак подчеркивания на правильный пробел в Program_Files или вместо "C" пишу drive_c.
neolive писал(а):
23.11.2008 22:24
P.S. Заранее извиняюсь, если обидел. Мало ли по невнимательности вбили неправильную версию, видимо в спешке написанную NeckoExMachina.

Очень хочется сказать, что не надо бы делать того, за что потом приходится извиняться. Но я не буду. Проехали.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

uchilka писал(а):
23.11.2008 22:03
в терминале выполняется, а в кнопке запуска не работает - выдает ту же ошибку

1. А у ярлычка не может быть неправильное поле "Рабочий путь" (ну или как он в неКДЕ называется)? Часто вручную созданные ярлыки (для программ, которые работают с относительными путями) не работают именно из-за него.

2. Может, написать скрипт и поместить его на рабочий стол?
Спасибо сказали:
uchilka

Сообщение uchilka »

Hoblin писал(а):
24.11.2008 21:22
uchilka писал(а):
23.11.2008 22:03
в терминале выполняется, а в кнопке запуска не работает - выдает ту же ошибку

1. А у ярлычка не может быть неправильное поле "Рабочий путь" (ну или как он в неКДЕ называется)? Часто вручную созданные ярлыки (для программ, которые работают с относительными путями) не работают именно из-за него.

У меня вообще ничего такого нету. :mellow: Тип (приложение/приложение в терминале), название, команда и комментарий.
2. Может, написать скрипт и поместить его на рабочий стол?

Может это и выход. Но... интересно почему кнопка запуска не работает.
Кстати. Я создала текстовый документ, в него поместила команду, в свойствах поставила разрешение на исполнение. Теперь он каждый раз спрашивает что с ним нужно делать. Щелкаешь "запускать" и все ок. Никак нельзя избавиться от вопроса? Или я в принципе неправильно сделала?
Спасибо сказали: