Установила детскую среду программирования Scratch. При установке никаких проблем не возникло. Но на рабочем столе не создался ярлык и в меню не прописался. Из wine программа запускается нормально. Руками сделала кнопку запуска, но при попытке запустить программу через нее появляется окно с просьбой указать расположение файла *.image. Приходится его руками выбирать. После этого все нормально. Я так понимаю, что программа запускается, а текущий каталог не изменяется. Как это можно исправить? Может батник сделать?
Да, забыла указать, в строке команда написано:
Установила детскую среду программирования Scratch. При установке никаких проблем не возникло. Но на рабочем столе не создался ярлык и в меню не прописался. Из wine программа запускается нормально. Руками сделала кнопку запуска, но при попытке запустить программу через нее появляется окно с просьбой указать расположение файла *.image. Приходится его руками выбирать. После этого все нормально. Я так понимаю, что программа запускается, а текущий каталог не изменяется. Как это можно исправить? Может батник сделать?
Да, забыла указать, в строке команда написано:
Установила детскую среду программирования Scratch. ... Руками сделала кнопку запуска, но при попытке запустить программу через нее появляется окно с просьбой указать расположение файла *.image... Как это можно исправить? Да, забыла указать, в строке команда написано:
cd $WINEPREFIX/C/Program_Files/Scratch/ && wine Scratch.exe
Ну, во-первых, опечатку я видела, но не стала в нее тыкать носом человека, который хотел мне помочь. Во-вторых, Ваш исправленный вариант приводит к тому же печальному исходу. Даже в терминале, даже если я исправляю знак подчеркивания на правильный пробел в Program_Files или вместо "C" пишу drive_c.
в терминале выполняется, а в кнопке запуска не работает - выдает ту же ошибку
1. А у ярлычка не может быть неправильное поле "Рабочий путь" (ну или как он в неКДЕ называется)? Часто вручную созданные ярлыки (для программ, которые работают с относительными путями) не работают именно из-за него.
2. Может, написать скрипт и поместить его на рабочий стол?
в терминале выполняется, а в кнопке запуска не работает - выдает ту же ошибку
1. А у ярлычка не может быть неправильное поле "Рабочий путь" (ну или как он в неКДЕ называется)? Часто вручную созданные ярлыки (для программ, которые работают с относительными путями) не работают именно из-за него.
У меня вообще ничего такого нету. Тип (приложение/приложение в терминале), название, команда и комментарий.
2. Может, написать скрипт и поместить его на рабочий стол?
Может это и выход. Но... интересно почему кнопка запуска не работает.
Кстати. Я создала текстовый документ, в него поместила команду, в свойствах поставила разрешение на исполнение. Теперь он каждый раз спрашивает что с ним нужно делать. Щелкаешь "запускать" и все ок. Никак нельзя избавиться от вопроса? Или я в принципе неправильно сделала?
Не столь важно ЧТО ты делаешь, важно КАК ты это делаешь. (Джимми Лансфорд, джазмен)