Возможно, я плохо искал, плохо гуглил и вообще эта тема обсасывалась, но тем не менее...
agent-mega добавил в 12.06.2005 18:54
Ну что, все в коме или я задаю слишком глупые вопросы? Или все сидят на xfree86?
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
(serg_sk @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 18:56) писал(а):Для agent-mega:
ЛицензиейА больше я не вникал. Графика как работала, так и работает. У xorg'а еще прозрачность есть. Неплохая штука, но немного глючная.
(t.t @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 19:35) писал(а):А всё же, раз уж токрыли такую тему, интересно было бы услышать, чем Xorg отличается от XFree86 за исключением прозрачности?
Не, не так(alv @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 19:39) писал(а):имхо, лучше всего это описывается страым анекдотом:
армянскому радио задают вопрос, чем отличается коньяк три звездочки от коньяка пять звездочек? ответ: точно не знаем, из одной бочки наливаем:-)
(Golden @ Понедельник, 13 Июня 2005, 13:43) писал(а):Вопрос почему-то задан в разделе Debian...
Быть может тогда стоит упомянуть, что свеже-стабильный Debian, который Sarge, использует XFree и x.org пока в Debian официально нет
(serg_sk @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 22:47) писал(а):Думаю нет ничего специфичного, просто стираешь xfree и ставишь xorg.
(garik @ Пятница, 17 Июня 2005, 22:56) писал(а):Я себе ради интереса поставил xorg вместо Xfree хотя особой разницы и не заметил.
А для agent-mega заходишь Unofficial APT repositories - package search вводишь в поиск что тебе надо и всё .
(uuii @ Четверг, 21 Июля 2005, 14:45) писал(а):каких-то новостях читал
Код: Выделить всё
Section "Extensions"
Option "Composite" "enable"
Option "RENDER" "enable"
EndSectionКод: Выделить всё
apt-get install xserver-xorgКод: Выделить всё
make World