Но проблема в том, что наш уважаемый директор "нуп" в ПК технике и все, что связано с ней, а урок информатики ведет учитель труда (как ни странно, но факт) он говорит, что линукс "очень тяжелая система" , хотя я уже им сколько пользуюсь нашёл трудности только при углубленном изучении всех этих консолей и т.д.
Но трабл с тем, что школе придется большенство данных качать с интернета, а трафик ограничен (как мне сказали), хотя в другой станице о этом и слова не было.
Трудовик нам официально заявил, что сам он нифига не знает в программировании (что идет нам по программе) и будет учить нас МС офису и всему, что все уже давно знают.
Вопрос , как можно внедрить линукс системы, показав что на этом мы сэкономим довольно крупную сумму денег и при том хоть немного отойдем от изучения офиса и будем хоть немного юзать консоль (хоть что то)
Сразу скажу, что трудовик напрочь скажет "не хачу так как не знаю" . Моя задача "вдолбить" ИМЕННО УЧИТЕЛЯМ (всем), что линукс меньше глючит (по сравнению с так называемой вистой, которая даже отказывается нормально грузиться на компе с гигом ОЗУ) и то, что данная система будет интересней, чем Виндоус (ну согласитесь)
От себя добавлю : недавно давали тест, в котором акцент был сделан на управление виндоусом (с моей стороны это навязывают) ПОЛ класса (даже больше) ставили ответы наугад, так как никогда не использовали данные функции, а, допустим, в том же самом линуксе мне перешлолсь пришлось перепробовать 90 процентов стандартных программ, что бы хоть до чего то умного дойти (согласитесь ребенок от этого больше развивается)
Извините за неправильное построение текста, это мой первый крупный пост, так что все разбросано