Прошу не освавить меня без помощи!!! Я собрал образ linux на CF (компакт флэш), за основу я взял дистрибутив slackware 12.1. Т.е. взял из дистрибутива ядро для загрузки его воспользовался lilo написал инсталяционный скрипт на основании rc.S в inittab на первый терминал вместо логин установил запуск bash, вход на остальные терминалы через login. Файлы необходимые для запуска login и добавления нового пользователя скопировал с целевой машины /etc/passwd /etc/group /etc/shadow /etc/gshadow /etc/login.defs В каталоге etc создал необходимые директории default, skel и скопировал в них содержимое файлов целевой системы. В соотв. директории bin и тд скопировал необходимые утилиты для создания пользователя, группы
В результате при запуске системы у меня номально монтируется CF находятся сетевые устройства на первом терминале инициализируется bash, на остальных приглашение на регистрацию login. Но при попытках зарегестрироваться через login я получаю login incorrect, хотя пароль для root у меня отсутствует. Даже если ввести пароль на целевой системе и потом скопировать соотв. файлы на CF результат такой же!
Проблема с регистрацией через login на встроенной системе (регистрация в системе)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
pilson66
- ОС: Debian Squeeze
Re: Проблема с регистрацией через login на встроенной системе
Попробуй passwd root в уже открытом сеансе, и сравни с таким же введенным паролем на нормальной системе
-
baum
На самом деле проблемма была в том, что в файле /etc/nsswitch.conf напротив в строках
passwd: compat
group: compat
В этом случае необходимо в /lib наличие двух библиотек:
libnsl, libnss_compat, которых у меня не было.
Еще проще можно обойтись без двух библитек если напротив
passwd: files
group: files
Что проще!
По умолчанию в slackware в /etc/nsswitch.conf
passwd: compat
group: compat
А эти библиотеки я не положил в /lib в этом и результат неприятностей
-
pilson66
- ОС: Debian Squeeze
А какова конечная цель?
Я тоже когда-то похожим занимался. Но я брал уже готовый дистрибутив (RIP по-моему), облегчал его до того мимимума до которого было возможно, с сохранения только необходимого мне функционала.
Конечная цель была - программная Wi-fi точка доступа с фильтрацией по макам, портам и т.п.
получилось что-то около 13 мегабайт вместе с mc
Загружалось с usb флешки.
Я тоже когда-то похожим занимался. Но я брал уже готовый дистрибутив (RIP по-моему), облегчал его до того мимимума до которого было возможно, с сохранения только необходимого мне функционала.
Конечная цель была - программная Wi-fi точка доступа с фильтрацией по макам, портам и т.п.
получилось что-то около 13 мегабайт вместе с mc