Вобщем subj?
Мне нужно что бы программа, запущенная через wine, цеплялась к шаре, например
\\proba\programms
Интересно, что никак не могу получить доступ в локальную сеть. Спецом установил FAR, а он говорит, что сети нет, хотя запустив
wine explorer http://mail.ru - в инет ходит.
Доступ виндовой программы к сети через шару.
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: openSuse 11.1
Re: Доступ виндовой программы к сети через шару.
а примонтировать шару не пробовал???
тогда шара будет частью файловой системы))
-
Это я знаю.
Опишу задачу, что бы понятно было. Есть виндовая задача, в которой есть конфигурационный файл, в котором указан путь до папки с программой. При запуске с виндовых машин там
172.16.88.44;new;//proba/path_to program
Первый и второй параметр - одинаковые для обоих вариантов (linux-wine, windows), а вот третий?
Если по другому не получится, придется писать cmd файл, который будет определять откуда запуск и подменять конфигурационный файл.
Опишу задачу, что бы понятно было. Есть виндовая задача, в которой есть конфигурационный файл, в котором указан путь до папки с программой. При запуске с виндовых машин там
172.16.88.44;new;//proba/path_to program
Первый и второй параметр - одинаковые для обоих вариантов (linux-wine, windows), а вот третий?
Если по другому не получится, придется писать cmd файл, который будет определять откуда запуск и подменять конфигурационный файл.
-
- ОС: openSUSE
Не совсем понял. Прога запускается под wine и берёт из своего конфига путь куда-то там? Тогда примонтируйте сетевую шару локально (например /mnt/share1) и в winecfg назначте этой папке букву диска, и вайн будет думать, что /mnt/share1 это какой-нибудь диск Z:, соответственно и проге в конфиге поправте путь.
-
В том то и дело не хочется на всех клиентах подмонтировать данный сетевой диск. Но как вариант подойдет.
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
mnk
Вайн умеет работать с сетевыми путями. Но для этого Вам нужно будет смонтировать шару клиенту в ~/.wine/dosdevices/unc/servername/sharename. Только потом сможете обращаться по UNC-пути. Заморочный способ, редко оправдывает себя, только в случае, если по каким-то причинам нельзя менять настройки программы на обращение по локальным путям.
Вайн умеет работать с сетевыми путями. Но для этого Вам нужно будет смонтировать шару клиенту в ~/.wine/dosdevices/unc/servername/sharename. Только потом сможете обращаться по UNC-пути. Заморочный способ, редко оправдывает себя, только в случае, если по каким-то причинам нельзя менять настройки программы на обращение по локальным путям.