Ситуация такая: имеется две машины, в обеих материнки с сетевыми на борту, и один кабельный модем. Хочется иметь возможность ходить в инет с обеих машин. Варианта, как я понимаю, два:
1. Врубить модем через usb, а две уже имеющиеся сетевые связать между собой;
2. Купить сетевую карту и врубить модем в неё.
Сейчас модем работает через сетевую, но по идее и с первым варинтом как-то можно разобраться.
Хочется иметь минимум проблем при максимуме результата. Я сам вижу в каждом варианте по одной проблеме: надо будет либо настроить модем на работу через юсб, либо потратить 10 баксов
Вопрос к знатокам: может ли появиться ещё какой дополнительный геморрой в каком-то из вариантов и если да то в каких количествах?
а что за модем? у меня вот стоят три компа и свитч, любезно предоставленный snake'ом. компы и модем (в режиме роутера, ZyXEL Prestige 645R) воткнуты в свитч и все радуются, имея инет. так будет всяко лучше, чем мутить на одной из машин проксик/нат.
Модем Terayon-какойто. На лбу у него не написано, а доки искать лень.
(Topper @ Вторник, 14 Июня 2005, 18:03) писал(а):у меня вот стоят три компа и свитч, любезно предоставленный snake'ом. компы и модем (в режиме роутера, ZyXEL Prestige 645R) воткнуты в свитч и все радуются, имея инет. так будет всяко лучше, чем мутить на одной из машин проксик/нат.
нет. сейчас отрезвею и обьясню. но примерно могу и сейчас сказать.
так вот. теория.
сетевухи могут работать в дуплекс и полудуплекс режимах. при дуплексе они могут одновременно принимать и отправлять пакеты, в полудуплексе, если во время отправки приходит пакет, то отправка останавливается, и входящий пакет обрабатывается.
все хабы работают только в полудуплексе. свитчи в полном дуплексе. если просто заколькевать все выходы, то послав пакет сетевуха сразу же примет его и просто повиснет.
следовательно задача - сделать так чтобы на нее приходили пакеты извне а собственные глушились.
делается очень просто. резисторами. выводы кольцуем. и ставим на каждой линии резюк по 100 ом. презиционный, или 4 по 25 ом или 5 по 20... .чем больше тем лучше. все сборки должны быть равны в номиналах влоть до 0,05 процента. так что не поленитесь достать хороший мультиметр.
а теперь почему именно 100 ом, - а потому что это волновое сопротивление СТАНДАРТНОГО кабеля. дальше уже школьная физика. Я это дело где то печатал, кажется еще в апгрейде. отрезвею - поищу.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct ...или просто двинутый паяльник...
Ребята, самопайный хаб -- это, конечно, очень интересно, но может мне вё-таки кто-то расскажет для начала, чем лучше (или почему не лучше) подключать модем через сетевую, а не через юсб?
попробовать сконнектиься с web-интерфейсом настройки модема, пароль icu4at! , логин, я думаю adminили root Сетевухе тоже надо присвоить адрес из этой же сети или dhcp. Ну а дальше фиг его знает :devil_2:
В русском интернете, к сожалению, ничего нет по этому модему - не пользуют его наши сограждане...
zag добавил в 15.06.2005 20:12
ну а почему через Ethrnet -> hub ? Это даст возможность независимо входить в интернет всем компьютерам.
Так я ж уже посмотрел. Когда модем подключен через юсб, он определяется как сетевое устройство. Значит в принципе работать должен. Что хреново, я уже слышал, но это как-то неконкретно.
(zag @ Среда, 15 Июня 2005, 19:12) писал(а):ну а почему через Ethrnet -> hub ? Это даст возможность независимо входить в интернет всем компьютерам.
http://www.linuxquestions.org/questions/history/62722
Ну тут просто решение, как выйти в интернет через этот модем по Ethrnet. Значит, в модеме есть dhcp сервер. И веб-морда модема должна быть в сети ххх.ххх.ххх.1