Присоединение без заморочек к домену (какой дистрибутив легче всего присоеденить к AD)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

maxwave
ОС: openSUSE

Присоединение без заморочек к домену

Сообщение maxwave »

Приветствую всех!

Вообщем, вопрос не в том, как это сделать - любой линукс можно прикрутить к AD. Но например в openSUSE есть встроенные средства для присоединения к домену. Дистрибутивов пока всех не заценил, но увидел такое только в openSUSE - все работает отлично..НО. Когда монтирую сетевую папку в точку /home (через fstab) - аутентификация через AD на линуск падает с концами. Даже после удаления строчки монтирования не получается зайти через AD.

Суть в том, что я не хочу в ручную через конфиги настраивать AD (это мне надо только на время). Надо , чтобы все было просто как в openSUSE, но хочется и еще, что бы не падало. Какие дистры имеют встроенные средства для ввода в домен?
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Re: Присоединение без заморочек к домену

Сообщение Gogast »

какую opensuse используете ?
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
maxwave
ОС: openSUSE

Re: Присоединение без заморочек к домену

Сообщение maxwave »

10.3

Так же заюзал вход в домен из Мандривы. Тоже все хорошо, входит.
При загрузке через fstab монтирую сетевой каталог в точку /home. НО во время входа юзера (при смонтированном сетевом каталоге в /home) , при создании домашнего каталога пользователя выдается ошибка:
Call to lnusertemp failed (temporary directories full?). Check your installation.
и вход не получается.
А в openSUSE говорит, что невозможно загрузить какойто конфиг от KDE, после чего тоже вылетает.

Понятно, что косяк в том, то домашний каталог и все, что там хранится - это каталог в сети в винде.
Приходится отключать шару, чтобы войти в систему. Права на шару у меня стоят для всех пользователей. При входе юзера в шаре создается домашний каталог и куча всяких файлов (как и должно быть). Места на дисках хватает. Как исправить эту ошибку?
Спасибо сказали: