Решил изменить движок на сайте. Движок имеет довольно много файлов и пофайлово копировать на сервер их через ftp неудобно, поэтому я сделал так:
1. Удалил public_html с сервера.
2. Переименовал директорию с движком в public_html
3. Скопировал с моего компьютера на севрер папку public_html
Теперь при заходе на сайт вижу 403 ошибку Forbidden. Права на public_html - 755, index.php имеется, а htaccess нет. Причём к любому файлу в директории public_html у меня нет доступа, будь то index.php, будь то license.txt.
Идеи:
1. К сожалению не могу проверить вот эту идею, так как спускаться ниже по директориям, чем /home/xxxx/ не могу. Обычно public_html - симлинк на /www/public_html. Может быть я удалил ссылку. Файлы в /www/public_html при копировании нет. Повторюсь, что возможно на сервере даже и не лежит /www/public_html и возможно public_html не было ссылкой.
2. Возможно дело в SELinux
Помогите, пожалуйста.
Удалил и заново создал public_html (Теперь Forbidden)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Assuri
- Статус: #include <brain.h>
- ОС: Fedora 12
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Re: Удалил и заново создал public_html
по моему без разницы фтп клиенту что ему указать для копирования: папку или кучу файлов и папок. и оба способа равнозначны по сложности исполнения
ну вот вы же сами на свой вопрос и ответили. ну измените вы права на файлы внутри public_html и все будет хорошо.
будь это правдой, сайт бы продолжал работать так же как и до попытки смены движка.-DooM- писал(а): ↑29.11.2008 19:581. К сожалению не могу проверить вот эту идею, так как спускаться ниже по директориям, чем /home/xxxx/ не могу. Обычно public_html - симлинк на /www/public_html. Может быть я удалил ссылку. Файлы в /www/public_html при копировании нет. Повторюсь, что возможно на сервере даже и не лежит /www/public_html и возможно public_html не было ссылкой.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
-DooM-
ИМХО, а почему Вы не хотите обратиться в саппорт своего хостера? Они быстрее помогут Вам с вашей проблемы, чем мы тут, гадая на кофейной гуще.
ИМХО, а почему Вы не хотите обратиться в саппорт своего хостера? Они быстрее помогут Вам с вашей проблемы, чем мы тут, гадая на кофейной гуще.
-
Assuri
- Статус: #include <brain.h>
- ОС: Fedora 12
ну вот вы же сами на свой вопрос и ответили. ну измените вы права на файлы внутри public_html и все будет хорошо.
У меня на index.php стоят права 777 и когда я набираю сайт /index.php всё равно Forbidden. (Пробовал создавать index.html с теми же правами).
Когда искал на других форумах все отвечали также. Я бы сам хотел узнать причину и её устранить. Тем более хостер уехал куда-то
Кстати, если хотите посмотреть что выводится при заходе на сайт, зайдите сюда.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
А чего там смотреть-то? Стандартная страница Апача. Что в логах-то?
Логи и ещё раз логи.
Тогда имеет смысл задуматься о смене хостера, ибо у меня даже нет слов....