Удалил и заново создал public_html (Теперь Forbidden)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Assuri
Статус: #include <brain.h>
ОС: Fedora 12

Удалил и заново создал public_html

Сообщение Assuri »

Решил изменить движок на сайте. Движок имеет довольно много файлов и пофайлово копировать на сервер их через ftp неудобно, поэтому я сделал так:
1. Удалил public_html с сервера.
2. Переименовал директорию с движком в public_html
3. Скопировал с моего компьютера на севрер папку public_html

Теперь при заходе на сайт вижу 403 ошибку Forbidden. Права на public_html - 755, index.php имеется, а htaccess нет. Причём к любому файлу в директории public_html у меня нет доступа, будь то index.php, будь то license.txt.

Идеи:
1. К сожалению не могу проверить вот эту идею, так как спускаться ниже по директориям, чем /home/xxxx/ не могу. Обычно public_html - симлинк на /www/public_html. Может быть я удалил ссылку. Файлы в /www/public_html при копировании нет. Повторюсь, что возможно на сервере даже и не лежит /www/public_html и возможно public_html не было ссылкой.
2. Возможно дело в SELinux

Помогите, пожалуйста.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Удалил и заново создал public_html

Сообщение SLEDopit »

-DooM- писал(а):
29.11.2008 19:58
пофайлово копировать на сервер их через ftp неудобно
по моему без разницы фтп клиенту что ему указать для копирования: папку или кучу файлов и папок. и оба способа равнозначны по сложности исполнения :)
-DooM- писал(а):
Теперь при заходе на сайт вижу 403 ошибку Forbidden. Права на public_html - 755, index.php имеется, а htaccess нет. Причём к любому файлу в директории public_html у меня нет доступа, будь то index.php, будь то license.txt.
ну вот вы же сами на свой вопрос и ответили. ну измените вы права на файлы внутри public_html и все будет хорошо.
-DooM- писал(а):
1. К сожалению не могу проверить вот эту идею, так как спускаться ниже по директориям, чем /home/xxxx/ не могу. Обычно public_html - симлинк на /www/public_html. Может быть я удалил ссылку. Файлы в /www/public_html при копировании нет. Повторюсь, что возможно на сервере даже и не лежит /www/public_html и возможно public_html не было ссылкой.
будь это правдой, сайт бы продолжал работать так же как и до попытки смены движка.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

-DooM-
ИМХО, а почему Вы не хотите обратиться в саппорт своего хостера? Они быстрее помогут Вам с вашей проблемы, чем мы тут, гадая на кофейной гуще.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Assuri
Статус: #include <brain.h>
ОС: Fedora 12

Сообщение Assuri »

ну вот вы же сами на свой вопрос и ответили. ну измените вы права на файлы внутри public_html и все будет хорошо.

У меня на index.php стоят права 777 и когда я набираю сайт /index.php всё равно Forbidden. (Пробовал создавать index.html с теми же правами).
MadDog писал(а):
29.11.2008 22:57
-DooM-
ИМХО, а почему Вы не хотите обратиться в саппорт своего хостера? Они быстрее помогут Вам с вашей проблемы, чем мы тут, гадая на кофейной гуще.

Когда искал на других форумах все отвечали также. Я бы сам хотел узнать причину и её устранить. Тем более хостер уехал куда-то :)

Кстати, если хотите посмотреть что выводится при заходе на сайт, зайдите сюда.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

-DooM- писал(а):
01.12.2008 15:09
Кстати, если хотите посмотреть что выводится при заходе на сайт, зайдите сюда.
А чего там смотреть-то? Стандартная страница Апача. Что в логах-то?

-DooM- писал(а):
Я бы сам хотел узнать причину и её устранить.
Логи и ещё раз логи.

-DooM- писал(а):
Тем более хостер уехал куда-то
Тогда имеет смысл задуматься о смене хостера, ибо у меня даже нет слов....
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали: