SQUID (перенаправление)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

koluchy
ОС: openSUSE (Novell)

SQUID

Сообщение koluchy »

Я использую в SQUID опцию cache_peer для перенаправления запросов с одного прокси-сервера на другой и авторизацию из AD (squid_ldap_auth и squid_ldap_group).
Примерно это выглядит так:

Код:

cache_peer 192.168.251.1 parent 8080 0 no-query default external_acl_type ad_users %LOGIN /usr/sbin/squid_ldap_group -R -b "dc=test,dc=by" -f "(&(cn=%v)(memberOf=cn=%a,cn=Users,dc=test,dc=by))" -D Administrator@test.by -w passwd -h 172.16.0.1 acl redirect_proxy1 external ad_users unibel http_access allow redirect_proxy1

Т.е. приходящие на мой ip запросы от пользователей, которые являются членами группы unibel в AD, перенапрвляются на прокси 192.168.251.1.

Воврос такой: возможно ли сделать чтобы пользователь, являющийся членом сразу двух групп провайдеров в АД, редиректился на два прокси. Или тут без второго прокси не обойтись?
Говорила мне мама не работай под рутом.
Спасибо сказали:
o6s

Re: SQUID

Сообщение o6s »

Не понял вопрос что значит "редиректился на два прокси" ?
На два одновременно или как ?
Спасибо сказали:
koluchy
ОС: openSUSE (Novell)

Re: SQUID

Сообщение koluchy »

o6s писал(а):
02.12.2008 20:55
Не понял вопрос что значит "редиректился на два прокси" ?
На два одновременно или как ?

В списке cache_peer можно указать несколько адресов перенаправления. Два, три и более.

Интерисует реализация возможности, чтоб пользователь мог выбирать нужный ему прокси.
Говорила мне мама не работай под рутом.
Спасибо сказали: