Про оплату (кредитными карточками)

Обсуждение работы магазина и его товаров, а также новости и новинки.

Модератор: sash-kan

Flaming

Про оплату

Сообщение Flaming »

Выбранный вид доставки: Российская почта

* Кредитной картой Visa/MasterCard

После оформления заказа Вы будете перенаправлены на систему электронных платежей ASSIST. На сервере Вы введете данные Вашей кредитной карты. Передача данных происходит в защищенном режиме, при котором полностью исключена возможность перехвата информации о вашей карте.

Вопрос, думаю, простой, и понятный, а подойдёт ли для оплаты карточка Visa electron? Просто другой у меня нет. :)
Спасибо сказали:
frimex
ОС: Debian

Re: Про оплату

Сообщение frimex »

Можно, но в целях безопасности я бы так не делал.

Я делю так, завёл вторую карту Visa Internet (для оплаты только через интернет) на второй счёт.
Если что-то нужно оплатить, перевожу нужную сумму с основной карты на карту Visa Internet, а затем с неё оплачиваю.

Если реквизиты карты при оплате через Internet перехватят, то снять ничего не смогут... т.к. счёт пустой и пополняется только непосредственно перед оплатой...

А перекидывать с карты на карту можно либо через банкомат, либо интернет-банк.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

frimex писал(а):
07.12.2008 16:35
Можно, но в целях безопасности я бы так не делал.

Тогда лучше не буду, сделаю классическим методом, через почту ;) То бишь наложенным платежом. Просто не хотел налоги платить, возможно, правда, стоит. :)
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Вообще, не должны... Так как предназначены только для оплаты в магазинах(противоположность -- visa internet только для online-платежей) и на них отсутствует CCV.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

KiWi писал(а):
07.12.2008 20:07
Вообще, не должны... Так как предназначены только для оплаты в магазинах(противоположность -- visa internet только для online-платежей) и на них отсутствует CCV.
у мне получилось расплатиться через интернет визой электрон, введя во второе поля первые 3 цифры из 4 указанных на карте.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

vinny писал(а):
07.12.2008 20:23
KiWi писал(а):
07.12.2008 20:07
у мне получилось расплатиться через интернет визой электрон, введя во второе поля первые 3 цифры из 4 указанных на карте.

Сдаётся мне, что здесь вопрос исключительно везения -- подтвердит банк-эмитент или нет.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Решил расплатиться классическим способом, наложенным платежом, выбрал его (кажется, третий вариант в списке, в общем, не помню). Раньше заказ сразу отсылался и уже на почте при получении я его оплачивал. А сейчас с меня почему-то требуют, чтобы я сначала оплатил квитанцию, а потом только заказ начнут оформлять? Это нормально?
И можно ли его сейчас отменить? :) (отменять не собираюсь пока, просто удивился, не найдя нужной ссылки или кнопочки)
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

KiWi писал(а):
07.12.2008 23:35
Сдаётся мне, что здесь вопрос исключительно везения -- подтвердит банк-эмитент или нет.

Ну да, это от банка зависит. Картами от некоторых банков можно платить через интернет, от других - нет... Почему так, для меня загадка. Вроде как Visa Electron должен быть единым стандартом для всех. :unsure:
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Flaming писал(а):
08.12.2008 00:32
Решил расплатиться классическим способом, наложенным платежом, выбрал его (кажется, третий вариант в списке, в общем, не помню). Раньше заказ сразу отсылался и уже на почте при получении я его оплачивал. А сейчас с меня почему-то требуют, чтобы я сначала оплатил квитанцию, а потом только заказ начнут оформлять? Это нормально?
И можно ли его сейчас отменить? :) (отменять не собираюсь пока, просто удивился, не найдя нужной ссылки или кнопочки)

Наложенного платежа там нету уже кажись.
P.S. Проще завести себе кошелек Yandex - пополняется в ближайшем ларьке, я не поверю что у вас нет например терминалов ЕПС или Qiwi.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

akdengi писал(а):
08.12.2008 06:52
P.S. Проще завести себе кошелек Yandex - пополняется в ближайшем ларьке, я не поверю что у вас нет например терминалов ЕПС или Qiwi.

ммм... не знаю, не искал, на будущее надо будет поискать. А пока придётся через квитанцию, раз уже заказ принят. :)
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Что-то долго она работает, оплатил квитанцию во вторник, уже два дня как, до сих пор на сайте написано
Заказ N 155101 от 07.12.2008
Ожидается поступления денег

Отбой, поступили :)
Спасибо сказали:
Unnamed_Hero
ОС: MOPSLinux 6.2b

Сообщение Unnamed_Hero »

При попытке оплаты картой Visa

Ваш платеж не прошел.
Попытка оплаты данного заказа уже состоялась. Повторный платеж запрещен. В случае каких-либо вопросов, обращайтесь в магазин.

А как это расшифровать? Как заказ оплатить? Мог ошибиться в одной цифре, и что теперь?

Номер заказа 155984
Уникальный номер платежа 317267919900732
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Unnamed_Hero писал(а):
13.12.2008 13:54

Ваш платеж не прошел.
Попытка оплаты данного заказа уже состоялась. Повторный платеж запрещен. В случае каких-либо вопросов, обращайтесь в магазин.

А как это расшифровать? Как заказ оплатить? Мог ошибиться в одной цифре, и что теперь?

Номер заказа 155984
сделайте новый заказ.
увы, но не прошедший платёж, из-за ошибки в цифрах блокируется системой. возможность оплаты товара по кредитке есть только в течении 40 минут после оформления заказа, далее платёж пропущен не будет. это сделано для стыковки наличия товара на складе и возможности его заказать.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Unnamed_Hero

Сообщение Unnamed_Hero »

vinny писал(а):
13.12.2008 15:43
сделайте новый заказ.
увы, но не прошедший платёж, из-за ошибки в цифрах блокируется системой. возможность оплаты товара по кредитке есть только в течении 40 минут после оформления заказа, далее платёж пропущен не будет. это сделано для стыковки наличия товара на складе и возможности его заказать.

Спасибо за ответ.

К сожалению, новая попытка не увенчалась успехом. "Отказ авторизации". Все данные перепроверил несколько раз. Баланс достаточный для оплаты. Наверное, придётся выбрать другой способ оплаты. Хотя с этой же карты была оплачена подписка на этот год
Спасибо сказали:
Unnamed_Hero

Сообщение Unnamed_Hero »

Пробовал ещё раз. И снова неудача. Причём на телефон вообще ничего не приходит - никаких уведомлений о неудачной транзакции, ни о чём. Может с вашей стороны какой-то сбой? Или я раз за разом в форму не то ввожу.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Unnamed_Hero писал(а):
14.12.2008 12:11
Пробовал ещё раз. И снова неудача. Причём на телефон вообще ничего не приходит - никаких уведомлений о неудачной транзакции, ни о чём. Может с вашей стороны какой-то сбой? Или я раз за разом в форму не то ввожу.
скорее всего интернет платежи по вашей карте закрыты со стороны вашего банка.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Unnamed_Hero

Сообщение Unnamed_Hero »

vinny писал(а):
15.12.2008 10:22
Unnamed_Hero писал(а):
14.12.2008 12:11
скорее всего интернет платежи по вашей карте закрыты со стороны вашего банка.

Карта специально была сделана для интернет-платежей. Буду спрашивать банк. О результатах сообщу.
Спасибо сказали:
baranowski
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение baranowski »

К сожалению, новая попытка не увенчалась успехом. "Отказ авторизации".

У меня та же история.
Спасибо сказали:
Unnamed_Hero

Сообщение Unnamed_Hero »

Unnamed_Hero писал(а):
13.12.2008 13:54

Ваш платеж не прошел.

Номер заказа 155984

Проблема решена. Дело в том, что СберБанк (карта сбербанковская) ввёл подтверждение на интернет-операции с помощью одноразовых паролей, о чём и сообщает при попытке оплатить. Правда, окно не совсем информативно, и только по заголовку окна браузера я понял, что нужны эти пароли (нет одноразовых паролей). Пошёл к ближайшему сберовскому банкомату, он мне выдал чек с паролями. Заказ оплачен, зачисляйте в подписчики (выписываю LinuxFormat второй год) :ph34r:
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

Unnamed_Hero писал(а):
18.12.2008 16:52
Дело в том, что СберБанк (карта сбербанковская)
(-----)
Заказ оплачен, зачисляйте в подписчики (выписываю LinuxFormat второй год)

А если не секрет, какая комиссия оказалась при оплате сбербанковской карточкой? Я вот оплачивал обычной сбербанковской платежкой, и за подписку на весь год (2154 рубля) взяли комиссию около 65 рублей. А как у вас?
Спасибо сказали:
Unnamed_Hero

Сообщение Unnamed_Hero »

Maximus_V писал(а):
19.12.2008 13:24
А если не секрет, какая комиссия оказалась при оплате сбербанковской карточкой? Я вот оплачивал обычной сбербанковской платежкой, и за подписку на весь год (2154 рубля) взяли комиссию около 65 рублей. А как у вас?

Комиссии не было. Сняли ровно 1200 руб - подписка на электронную версию за год.
Спасибо сказали: