[РЕШЕНО] Проблемы с настройкой WINE (Делал всё WineTricks. Неправильно работает.)

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

Hamash
ОС: Debian GNU/Linux

[РЕШЕНО] Проблемы с настройкой WINE

Сообщение Hamash »

Главная проблемма - Wine как-то неправильно работает с видюхой. Я заметил, что ВСЕ игры/проги используюшие аппаратное видео ускорение жутко тормозят (даже 2D!), тормозят и те, что раньше летали. А вот игры/проги используюшие программное ускорение идут прекрасно. Для установки/настройки я использовал WineTricks, но с некоторыми либами работал вручную.
Подскажите пожалуйста, в чём может быть дело?
Спасибо сказали:
Hamash

Re: [РЕШЕНО] Проблемы с настройкой WINE

Сообщение Hamash »

Попробовал установить только DirectX, без помощи WineTricks. Тормоза 2D исчезли....
Спасибо сказали:
BrONtOSAUR
ОС: Debian Sid

Сообщение BrONtOSAUR »

Вы через Winetricks ставили что попало?
System: Debian GNU/Linux Sid + kernel 2.6.35 + gcc 4.4.5 + X.org 2:1.7.7-2 + KDE 4.4.5
Config: Asus P5B + Intel Core 2 Duo E6750 2.66 Mhz + GIGABYTE GeForce 9600GT 1GB (260.19.29 drv.) + 4GB RAM + Creative Audigy SE
Спасибо сказали:
Hamash

Сообщение Hamash »

BrONtOSAUR писал(а):
11.12.2008 18:12
Вы через Winetricks ставили что попало?
Нет.

Решил проблемму. Я где-то читал, что папку ".wine" можно просто удалять и она будет создаваться снова при использовании winecfg (а мне доводилось её удалять). Сейчас заметил, что при установке WINE эта папка много чем заполнена :) , а winecfg восстанавливает её содержимое только при условии отсутствия оной, а не её очистки (как я делал). Когда удалил папку, запустил winecfg и вновь поставил библиотеки через WineTricks, всё заработало нормально.
Спасибо сказали: