Всем доброго времени суток.
Что имеем:
1. Машинка на Debian (далее deb1) с поднятым FTP-сервером - сейчас ProFTPd, но могу и поменять на что-нибудь другое
2. Хранилище D-Link DNS-323, внутри Linux, на нем тоже ProFTPd.
3. Интернет от СТРИМ, NAT на комбайне Compex (ADSL+WiFi+LAN). DHCP-сервер используется его же. Поскольку это СТРИМ, то по 21-му порту зайти внутрь нельзя. Пропустить любой порт/группу портов на одну конкретную машину могу, хотя достучаться до хранилища не получилось, но это проблема известная.
Все настроено, все работает.
Чего хотелось бы:
Поднять на deb1 какую-то волшебную штуку, которая бы в зависимости от порта, по которому к ней обратились, соединяла бы с одним из FTP-серверов - deb1 либо DNS-323.
Что это может быть за штука?
Спасибо.
P.S. Хотя вообще-то цель - иметь хоть какой-то доступ извне к хранилищу, поэтому подойдет и вариант смонтировать на deb1 хранилищевый раздел, отдав его по FTP (если это возможно)
Как сделать FTP-proxy(?) наоборот? (Коммутируемый доступ извне к FTP-серверам за NATом)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
SSDD
- ОС: linux
Re: Как сделать FTP-proxy(?) наоборот?
Поднять на deb1 какую-то волшебную штуку, которая бы в зависимости от порта, по которому к ней обратились, соединяла бы с одним из FTP-серверов - deb1 либо DNS-323.
Что это может быть за штука?
если я правильно понял - спасет NAT + маршрутизация