Kde Невозможно работать, что делать? (Вдруг стал долго грузиться Kde)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Knight

Kde Невозможно работать, что делать?

Сообщение Knight »

Вначале после установки дистрибутива было всё нормально, потом по прошествии 1-2 недели стал долго загружаться Kde ОЧЕНЬ долго происходит "Инициализация системных служб" где-то 5-10 минут и также очень долго запускается Konqueror тоже минут 5-10, причём оба этих глюка появились одновременно
Это у меня уже наблюдается на двух дистрибутивах раньше был Red Hat 9.0 теперь Suse 9.2 так что дело скорее всего не в дистрибутиве
Ничего революционного со своей системой не делал, конфиги kde тоже не трогал, настраивал iptables, и устанавливал родные пакеты для установки таких программ как: Sim, Opera, Wget, WebDownloader

Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста, буду очень признателен

P.S. В консоли всё работает быстро :))))
P.P.S. Подозрение у меня конечно есть на то что я хоть и родных но много пакетов ставил как на RedHat так и на Suse
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Re: Kde Невозможно работать, что делать?

Сообщение Angel_13th »

Видать ты просто сохранил сессию, а во время этой сессии было какое то тяжелое приложение и теперь оно работает в фоне. Помому надо просто почисттить автозагрузку. Не помню название директории. Где-то на форуме было, поиск и ищи.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Была та же проблема, вылечить не удалось. Грешил на сеть.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

Нажми Ctrl+Esc и посмотри кто больше всего ресурсов ест, прцентов так за 90.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Knight

Сообщение Knight »

Нет, в автозагрузке Kde ничего нет, да и сохранение/восстановление сеанса я отключил всё равно та же трабла :(

И ресурсов никто особо не ест, попробовал посмотреть что будет в Ctrl+Esc при запуске Konqueror ничего особенного в System процессы колеблются 0-1% в User от 0-8% но всё равно этото конкерор грузится минут 5 =(

Все остальные приложения грузятся более менее нормально поэтому у меня подозрение на сами службы kde т.к. долго запускается только конкерор и "инициапизация системных служб"
Интересно а можно бы посмотреть при загрузке какие службы kde инициализирует как при начальной загрузке я вижу в консоли то-то запустилось done и т.д. а с kde так нельзя?, так бы я посмотрел на чем он стопорится и с ней бы уже и разбирался
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

Мне кажется это из-за сети. Для начала отключи iptables. Или, по крайней мере вместо DROP поставь REJECT.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

(Knight @ Понедельник, 20 Июня 2005, 23:22) писал(а):Интересно а можно бы посмотреть при загрузке какие службы kde инициализирует как при начальной загрузке я вижу в консоли то-то запустилось done и т.д. а с kde так нельзя?, так бы  я посмотрел на чем он стопорится и с ней бы уже и разбирался

1. Попробуй отключить все запускаемые службы KDE (mv /usr/share/autostart /usr/share/autostart.old)
2. Покопайся в /usr/bin/startkde На всякий случай закомментарь работу со шрифтами.
Skull
Спасибо сказали:
Knight

Сообщение Knight »

Всё разобрался :) Оказывается это действительно было iptables, я разрешил всё с localhost на localhost и всё стало загружаться как раньше без тормозов.
Так что спасибо всем за помощь, буду знать теперь что kde через порты на службы какие-то смотрит
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

Для Knight: поставь guarddog и настрой им iptables, работает отлично, у меня никогда траблов не было.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Knight

Сообщение Knight »

(Valerius @ Вторник, 21 Июня 2005, 21:17) писал(а):Для Knight: поставь guarddog и настрой им iptables, работает отлично, у меня никогда траблов не было.

Ой не люблю я эти графические утилиты в консоли всё гораздо проще, я хоть точно знаю что я разрешил что запретил откуда куда. А там поставишь галочку и думай чего она тебе прописала) Нет уж, мне тем Линукс и нравится что хорошо знаешь что происходит на компе
Так что там где мне удобней из консоли я буду делать из консоли, но спасибо за совет, от советов никогда не отказывался =)
Спасибо сказали: