Samba и юзеры

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Nexa4yxa
ОС: ubuntu

Samba и юзеры

Сообщение Nexa4yxa »

Всем привет. Интересуе такой вопрос, можно ли в самбе сделать что бы пользователи автоматически идентифицировались по имени netbios(или ip) и им не нужно было вводить пароль при входе на сервер? Вроде написано что можно так, но у меня не получилось. :mellow:
Спасибо сказали:
danger08
ОС: Linux (CentOS, Ubuntu)

Re: Samba и юзеры

Сообщение danger08 »

Nexa4yxa писал(а):
23.12.2008 14:42
Всем привет. Интересуе такой вопрос, можно ли в самбе сделать что бы пользователи автоматически идентифицировались по имени netbios(или ip) и им не нужно было вводить пароль при входе на сервер? Вроде написано что можно так, но у меня не получилось. :mellow:

Лучше идентификацию по имени залогинившегося пользователя делайте. Если есть в сети домен, так вообще все просто делается. Насчет авторизации по IP/netbios-имени - в природе не видел, врать не буду.
Блогосайт - http://www.fateyev.com
Спасибо сказали:
panas
ОС: xubuntu 11.10

Сообщение panas »

ну.. еще можно завести пользователя user с паролем 12345 и подключить каждому сетевой диск под этим именем с установленной галкой автоматического подключения при входе в систему, если конечно доступ к папке разрешен всем..
Спасибо сказали:
danger08
ОС: Linux (CentOS, Ubuntu)

Сообщение danger08 »

panas писал(а):
23.12.2008 16:48
ну.. еще можно завести пользователя user с паролем 12345 и подключить каждому сетевой диск под этим именем с установленной галкой автоматического подключения при входе в систему, если конечно доступ к папке разрешен всем..

тогда смысла в проверке параметров доступа не будет, - если ресурс будет доступен всем, проще убрать авторизацию для данного ресурса вообще.
Блогосайт - http://www.fateyev.com
Спасибо сказали: