socket дескриптор (максимально возможное)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
steepf
- ОС: suse
socket дескриптор
скажите где выставляеться максимальное число открытых файловых дискрипторов для одного приложения(мне кажеться что ето гдето в ядре) если ето константа то какова ее величина?
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: socket дескриптор
/proc/sys/fs/file-max
оно?
оно?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
steepf
/proc/sys/fs/file-max
оно?
ксожалению нет,ето максимум отратых дискрипторов во всей системе.
меня интересует то что показывает команда ulimit -n показать и ulimit -n 90000 установить. дело в том что изначальното команду установить никто не вводит, тоесть оно гдето зашито по дефолту
оно?
ксожалению нет,ето максимум отратых дискрипторов во всей системе.
меня интересует то что показывает команда ulimit -n показать и ulimit -n 90000 установить. дело в том что изначальното команду установить никто не вводит, тоесть оно гдето зашито по дефолту
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
понял, тогда:
sysctl -w fs.file-max="123456"
sysctl -w fs.file-max="123456"
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Обрадую -- это ничем не отличается от /proc/sys/fs/file-max.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
Обрадую -- это ничем не отличается от /proc/sys/fs/file-max.
обрадовался. понял - не прав.
извиняюсь - больше внимания привлекло "зашито по дефолту", чем реальная проблема.
-
steepf
Всем спасибо.Проблему решили,помогли в другом месте, тут отписываюсь, а вдруг ктото еще столкнеться с подобным:
значит в ОС openSUSE /etc/sysconfig/ulimit параметр называться SOFTFDLIMIT = "1024"
значит в ОС openSUSE /etc/sysconfig/ulimit параметр называться SOFTFDLIMIT = "1024"