Подскажите кто сталкивался с таким зверем SmoothWall...
как к нему прекрутить FTP и HTTP сервер чтоб файлы держать и по страничке ходить...
SmoothWall
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Re: SmoothWall
Я сталкивался - отличная вещь - сейчас, как и 2 года назад в инете через него. Валяется где-то под столом 486 с 32 метрами памяти и полгиговым винтом. Апач там уже стоит, а вот фтп - нету.
Ести задатся целью, то можно смонтировать через sshfs его / и поставить туда чего-нибудь простенькое, типа oftpd и через ssh его запускать или прописать в старт. скрипты. И странички нужные для HTTP закинуть.
Ести задатся целью, то можно смонтировать через sshfs его / и поставить туда чего-нибудь простенькое, типа oftpd и через ssh его запускать или прописать в старт. скрипты. И странички нужные для HTTP закинуть.
Gentoo/***
_________
BRGDS!
_________
BRGDS!
-
Жаль.. ато он могбы полностью исполнять запросы сети
maac добавил в 24.06.2005 13:26
А как еще можно сделать чтоб на него файлы лить и получать...
Самбу тоже не поставить?
maac добавил в 24.06.2005 13:26
А как еще можно сделать чтоб на него файлы лить и получать...
Самбу тоже не поставить?
-
- Статус: North Valfader
А что за SmoothWall такой? Поподробнее можно?
-
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Я тоже заинтригован, хотелось бы по подробнее узнать.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
Подробнее тут!
Самое простое, на мой взгляд, монтировать его каталоги через fuse+sshfs или lufs - но надо
помнить sshd у него на 222-м порту открыт. Т.е. по команде надо указывать порт.
пример - sshfs USER@smoothwall:/чего_монтировать_на_smoothwall'е /точка_монтирования -p 222
А потом закидывай туда чего угодно - самбу(если ядро позволит ????), фтпд, етц, запускай чего надо через ssh.
Ну, или поставить ему монитор и все сделать на нем самом.
Не вижу проблемы, нужна просто еще одна машина с линуксом, но я сам не делал ничего этого - машинка не позволит - и без того памяти мало.
(maac @ Пятница, 24 Июня 2005, 12:26) писал(а):А как еще можно сделать чтоб на него файлы лить и получать...
Самбу тоже не поставить?
Самое простое, на мой взгляд, монтировать его каталоги через fuse+sshfs или lufs - но надо
помнить sshd у него на 222-м порту открыт. Т.е. по команде надо указывать порт.
пример - sshfs USER@smoothwall:/чего_монтировать_на_smoothwall'е /точка_монтирования -p 222
А потом закидывай туда чего угодно - самбу(если ядро позволит ????), фтпд, етц, запускай чего надо через ssh.
Ну, или поставить ему монитор и все сделать на нем самом.
Не вижу проблемы, нужна просто еще одна машина с линуксом, но я сам не делал ничего этого - машинка не позволит - и без того памяти мало.
Gentoo/***
_________
BRGDS!
_________
BRGDS!