Загрузить Мандривой Убунту (неполучается)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Загрузить Мандривой Убунту

Сообщение InterChaynik »

Установил Mandriva Linux One 2008, а её загрузчик не поддерживает загрузку Ubuntu. Что делать? Можно как-нибудь наладить дело используя загрузчик Mandriv'ы? Может, во время установки ОС необходимо что подкорректировать?
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Загрузить Мандривой Убунту

Сообщение Juliette »

Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

Да был я там и лично ваш комментарий прочёл не однократно и очень внимательно. Написано подробно и красиво. Только изобилует профтерминами ("редактируют grub.conf, а не menu.lst", "System.map, config, initrd и прочее таковое","бекапьте его" и т.д.) и расчитано верно на линуксоида с опытом и некоторым багажом знаний, коих я не имею, ввиду чего ничего не понял (вот и Eksodusmen тоже)...Ну вот такой я чайник :blush: ...Скажите, правильно ли я понял, что если во время установки Mandriv'ы назначать точки монтирования для уже стоящих систем, то этой проблемы можно избежать? А какие точки монтирования использовать?
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
zotkindm
ОС: Ubuntu 8.10

Сообщение zotkindm »

Я бы не хотел никого обидеть, но из любопытства спрошу зачем два линя на компе? Это спорт такой?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

zotkindm писал(а):
30.12.2008 13:11
Я бы не хотел никого обидеть, но из любопытства спрошу зачем два линя на компе? Это спорт такой?

Вопрос флеймовый, потому советую всем воздержаться от ответов, иначе тему придётся закрыть.
Спасибо сказали: