Каталог с установленным приложением

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

PolecatZZZ
ОС: Debian 6

Каталог с установленным приложением

Сообщение PolecatZZZ »

Установил приложение из командной строки, а теперь не могу его найти. Поэтому сразу вопрос - где его искать и почему у меня нет графического режима как написано http://rus-linux.net/lib.php?name=MyLDP/FAQ/wine-faq.html?!
там написано всё просто - а у меня нифига не просто :mellow:
Только не подумайте - это не претензии. Я просто реально хочу разобраться в этом.
Ещё хотел спросить - где по умолчанию установлен wine? в моей домашней папке его нет...
OpenSUSE >>> Debian
Спасибо сказали:
durc
ОС: Debian

Re: Каталог с установленным приложением

Сообщение durc »

В терминале пишешь winecfg запустится конфигуратор wine, В домашней директории возникнет папка .wine (скрытая). Для запуска программ пиши в терминале wine program_name.
Спасибо сказали:
PolecatZZZ

Сообщение PolecatZZZ »

в домашней ничего не возникает, а вот в /tmp/ почему-то появляется и причём навание довольно странное у папки .wine-0
OpenSUSE >>> Debian
Спасибо сказали:
durc
ОС: Debian

Сообщение durc »

Попробуй еще разок посмотреть в домашней директории папка .wine должна быть, а /tmp/.wine-0 это нормально.
Спасибо сказали:
Reboot
Статус: Красен глаз -- темна душа

Сообщение Reboot »

в домашней ничего не возникает

в консоле набери ls -a
Мой компьютер зовут Марвин
Спасибо сказали:
PolecatZZZ

Сообщение PolecatZZZ »

Reboot писал(а):
31.12.2008 00:46
в домашней ничего не возникает

в консоле набери ls -a

ответ на команду ls -a

Код:

. .esd_auth .local .recently-used.xbel .. .evolution .macromedia .skel .adobe .fontconfig .mailcap .thumbnails .banter.log .fonts .metacity .tomboy .bash_history .gconf .mozilla .tomboy.log .bashrc .gconfd .nautilus .virt-manager .beagle .gnome2 .ooo-2.0 .wapi bin .gnome2_private .profile .Xauthority .bogofilter .gstreamer-0.10 public_html .xim.template .cache .gtk-bookmarks .pulse .xinitrc.template .config .gvfs .pulse-cookie .xsession-errors Desktop .ICEauthority .purple .y2log .dmrc .inputrc .qt .y2usersettings Documents .java .realplayerrc .emacs .kde .recently-used
OpenSUSE >>> Debian
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

PolecatZZZ писал(а):
30.12.2008 23:35
в домашней ничего не возникает, а вот в /tmp/ почему-то появляется и причём навание довольно странное у папки .wine-0

Папка в "Доме" возникает, но она скрыта: не видима при просмотре стандартным методом. Я проглядываю её с помощью файлового менеджера Krusader.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
Reboot
Статус: Красен глаз -- темна душа

Сообщение Reboot »

почти месяц прошел :) и как видно из сообщения PolecatZZZ, у него паки этойй нет (ls -a показываетс все файлы, включая скрытые)
мне кажется здесь не лишним будет разобраться с тем, каким образом программа была установлена и как именно она запускалась, ибо мне кажется происходящее несколько странным.
Кстати, PolecatZZZ, если вы решили проблему, то можно написать как :)
Мой компьютер зовут Марвин
Спасибо сказали: